Nella nuova Guida Ristoranti d’Italia 2022, un riconoscimento speciale per Andrea Leali del ristorante di Puegnago del Garda (BS), per una cucina che si è distinta grazie alla capacità di interpretare e reinventare la tradizione del territorio |
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| Casa Leali conquista un altro importante riconoscimento. Il ristorante di Andrea e Marco Leali a Puegnago del Garda (BS) ha ricevuto dal Gambero Rosso il Premio Speciale “Tradizione Futura”. Un altro traguardo per lo chef Andrea Leali, già Chef Emergente 2018 per il Gambero Rosso e indicato, insieme al fratello Marco, tra i migliori 30 Talenti Under 30 d’Italia nella Guida Gambero Rosso 2020. Il cuoco racconta una cucina tutta gardesana, di ispirazione tradizionale, ma allo stesso tempo istintiva e sorprendente.
Il Premio Speciale “Tradizione Futura” Il Premio Speciale “Tradizione Futura” è assegnato dal Gambero Rosso, in collaborazione con Moët & Chandon, in occasione della presentazione della nuova edizione della Guida Ristoranti d’Italia 2022.
È rivolto a quegli chef che “si sono distinti per la capacità di interpretare e reinventare al meglio i piatti e gli ingredienti dei territori in cui operano e più in generale della grande cucina classica nazionale, contribuendo così a riscriverne il ricettario futuro”. A ritirare il riconoscimento è stato Marco Leali, giovane sommelier e restaurant manager di Casa Leali. | |
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| Quaglia arrostita alla brace |
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| Ha dichiarato Andrea Leali: “Sono davvero molto contento di questo premio perché certifica il lavoro che abbiamo sempre fatto in cucina a Casa Leali e che stiamo approfondendo ancor di più nell’ultimo periodo. La nostra è una cucina profondamente legata alla tradizione nelle preparazioni e negli ingredienti, ma che continuiamo a evolvere e alleggerire. Fa piacere che una guida importante come il Gambero Rosso ce ne renda merito”.
La celebrazione moderna di una tradizione tutta gardesana “Tradizione Futura” rispecchia perfettamente la filosofia in cucina di Andrea, che giorno dopo giorno racconta a Casa Leali il suo personale incontro con tradizione e territorio con un twist tutto nuovo. Una “nuova cucina gardesana”, fatta di ricordi, ingredienti e tradizioni familiari rielaborati in modo contemporaneo, con il duplice obiettivo di esaltare al massimo le materie prime locali e i loro sapori, soddisfando anche i palati più esigenti. |
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