Cantine Sgarzi aggiunge due nuovi prodotti alla linea CIAO®, vini e cocktail a base di vino
contenuti in pratiche lattine di
alluminio. Non più solo bollicine infatti, ma anche fermi, con CIAO® PINOT GRIGIO IGT TERRE DI CHIETI e CIAO® ROSSO IGT TERRE DI CHIETI . Con
un design rinnovato e un nuovo formato da 250 ml sono stati lanciati sul
mercato giapponese in occasione dei Giochi Olimpici di Tokyo e sono adesso
disponibili anche in Italia ed Europa.
Questo
packaging, formato monoporzione da 200 o 250 ml, offre un’occasione di consumo facile e pratica, senza mettere in secondo piano la qualità, coprendo tutte
le occasioni in cui è somministrata solo birra, come per esempio i concerti o
gli spettacoli. Inoltre la lattina non necessitando di cavatappi e bicchiere
può essere comodamente portata con sé
in gita o in spiaggia. Rispetto alle nuove
tendenze salutistiche del consumatore di vino, che predilige il concetto di bere con moderazione, il formato in
lattina è perfetto. Contenendo 200 ml di prodotto, una di esse equivale a poco
più che un bicchiere.
Il
microclima abruzzese, montuoso e marittimo allo stesso tempo, caratterizza la
crescita delle uve scelte da Sgarzi per questi vini, entrambi IGT. CIAO® Pinot Grigio, ha 12
gradi ed è ottenuto da uve 100% Pinot Grigio. Con un colore finale giallo
limone brillante, è un vino fresco e
di facile beva. CIAO® ROSSO invece
ha 13 gradi ed è ottenuto principalmente
da uve Sangiovese coltivate nella
provincia di Chieti. Il colore è rosso rubino vivace con riflessi violacei, al
naso sentori fruttati e delicati di violetta. Il risultato è un vino morbido, armonico e di medio corpo.
I
vini CIAO® spaziano in grande stile dal Moscato IGT Rubicone, al Bianco e
Rosato IGT Veneto, con bollicine fini e persistenti, ottenute tramite
rifermentazione in autoclave seguendo il metodo Charmat-Martinotti. Tutti i
vini di questa linea sono certificati
attraverso una filiera tracciabile a partire dalla vigna, non contengono
sorbato di potassio e hanno bassi livelli di solfiti. Un prodotto unico, che si
distingue per qualità, innovazione e sostenibilità: tre valori fondamentali per la Famiglia Sgarzi.
Su
questa linea, Sgarzi afferma:
“La lattina non intende sostituire il
vino in bottiglia, ma anzi vuole ampliarne le occasioni d’uso. Il consumatore italiano
è più affezionato alla bottiglia rispetto a quello statunitense, ma riteniamo
che apprezzerà il vino in lattina, se non altro per imitare i trend americani,
a patto che si riesca a dare a questi vini il giusto spazio con una corretta
informazione. I nostri vini in lattina, del resto, sono certificati".
Il
packaging in alluminio è inoltre più sostenibile
della bottiglia: ha infatti tempi di riciclo
inferiori rispetto al vetro, produce
meno Co2 in fase di trasporto ed è molto più facile da stoccare e conservare.
La
sostenibilità è un valore fondante
dell’azienda che si impegna da anni nell’utilizzo di energie provenienti da fonti rinnovabili, nell’incremento
costante della coltivazione di tipo biologico e nell‘ utilizzo di packaging
alternativi al vetro.
ABOUT CANTINE SGARZI
Cantine Sgarzi Luigi è una SRL di proprietà della Famiglia Sgarzi dal 1933,
con sede a Castel San Pietro Terme, in provincia di Bologna. Guidata da Stefano Sgarzi da più di 30 anni, si
occupa di produzione e commercializzazione di vino, sia sfuso che confezionato
IGT, DOC e DOCG e bevande aromatizzate a base di vino, o succo d’uva (anche
bio) adatte al consumo vegano ed analcolico.
Cantine
Sgarzi è tra le aziende esportatrici leader italiane con quota di fatturato
estero oltre il 99%. Con grande attenzione alle esigenze dei clienti e
l’impegno per la qualità ha aumentato i
clienti target in più di 80 Paesi nel mondo, con un sistema di qualità conforme
e certificato ISO 9001, ISO 14001, BRC -food , IFS food e BIO. Nonostante la
crisi pandemica, è tra le poche aziende italiane che nel 2020 ha consolidato il
proprio fatturato dell’anno precedente e ha aumentato la redditività su
quest’ultimo.
www.cantinesgarzi.com
- www.ciaowines.eu
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