L’evento è stato presentato ai 200 invitati, tra cui tanti attori italiani, come un viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie scandinave
Il vento del Nord è soffiato sulla 74esima Mostra Internazionale D’Arte Cinematografica di Venezia.
I sapori e tradizione delle regioni Scandinave di Nordiska si
 sono uniti al fashion e all’arte, nella splendida location del Grand 
Hotel Ausonia & Hungaria al Lido di Venezia, in occasione del 
cocktail del Premio Kinéo Diamanti al Cinema 2017.
Circa 200 invitati tra cui celebri attori del calibro di Claudia Cardinale, Violante Placido, Valeria Marini, Antonio Albanese, Alessandro Siani assieme a personaggi del mondo dello spettacolo, della cultura e della musica, come Giovanni Allevi, hanno degustato le specialità Nordiska preparate da Alexander Bolognesi.
I
 salmoni, le aringhe, i gamberetti, sapientemente abbinati alle creme 
firmate da Nordiska, giovane brand che lavora artigianalmente la materia
 prima  proveniente dai paesi Nordici, hanno accompagnato il cocktail 
del Premio Kinéo Diamanti al Cinema, consegnato quest’anno a due miti del cinema mondiale, Claudia Cardinale e Susan Sarandon.
Per il cocktail dedicato al jet set del mondo del cinema italiano, Nordiska ha
 proposto un vero e proprio viaggio attraverso i sapori della tradizione
 culinaria scandinava: dalle ricette dal sapore ricercato, gustoso e 
prelibato della famosa salsa Skagen alle proposte culinarie dal retrogusto dolce delle aringhe Inglagd e Brantevi; la
 prima più voluminosa e grande, la seconda più snella. Nella prima 
spicca il sapore del chiodo di garofano, nella seconda la cipolla dolce 
gli conferisce un gusto unico. Sono due prodotti tipici della tradizione
 invernale e natalizia nordica, che si sono, poi, trasformati in 
pietanze di tutti i giorni. Sono state proposte le ricette a base di salmone di fiordo in tre differenti proposte affumicato cotto, affumicato freddo ed un salmone marinato.
 La lavorazione di tutti questi prodotti segue fedelmente la tradizione 
scandinava, partendo proprio dal legno usato per gli affumicati, il 
delicatissimo Alnus.
Nordiska nasce
 nel 2016, dal sogno di un gruppo di giovani imprenditori Nordeuropei. 
Si propone di far conoscere al mondo quei sapori e quelle tradizioni 
culinarie con cui sono cresciuti. Salmoni, caviale, gamberetti, aringhe e
 salse di altissima qualità. L'amore per il buon cibo per Nordiska è 
l'unica missione.
Evento organizzato in collaborazione con Outstanding Italia
Info.
Nordiska - Via Olmatello 49 - Bologna
Nordiska - Via Olmatello 49 - Bologna
Ph. 3928621550 - edoardo@nordiskafood.com
web site. www.nordiskafood.com

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