Gruppo
 IDB raggiunge il massimo risultato al Superior Taste Award 2017, che 
premia la qualità dei marchi Muzzi Antica Pasticceria, Giovanni Cova 
& C., Borsari e Scar Pier.
Tre
 Stelle d’oro per Industria Dolciaria Borsari (Gruppo Muzzi), il massimo
 riconoscimento alla qualità dei prodotti attribuito a livello mondiale 
dall’International Taste and Quality Institute (iTQi) di Bruxelles, ai marchi Muzzi Antica Pasticceria, Giovanni Cova & C., Borsari e Scar Pier.
Un’edizione
 straordinaria quella del 2017, per le aziende italiane. Sono stati 
infatti ben 73 i produttori d’eccellenza premiati dall’Istituto, a 
rappresentare il made in Italy nel mondo. I numeri del concorso sono 
davvero rilevanti: 2000 prodotti degustati, 950 aziende provenienti da 
83 Paesi. In questo contesto mondiale si è confrontato il Gruppo IDB: 
l’Istituto ha attribuito le Tre Stelle del Superior Taste Award 2017 al Panettone Imbibito al Passito di Pantelleria delle Cantine Miceli, oltre che al Pandoro Classico dell’azienda artigianale Muzzi Antica Pasticceria, attiva dal 1795. Le Tre Stelle sono state assegnate anche al Pandoro Classico delle rispettive aziende: Giovanni Cova & C., emblema del gusto milanese,  Borsari, che si ispira alla tradizione dei dolci di Verona, e Scar Pier, che prende origine dal maestro pasticcere Pietro Scarpato. Un
 riconoscimento che si aggiunge al Tre Stelle già ottenuto nel 2015 
anche per il Panettone Classico in tutte le grammature prodotte (dai 50 
gr. ai 10 kg.) e alla Pasticceria Secca con base shortbread nel 2016. 
I
 migliori chef e sommelier del mondo, che compongono la giuria del 
Superior Taste Award, non hanno avuto dubbi nel riconoscere la qualità 
delle referenze firmate dal Gruppo IDB, prodotte con lievito madre che, 
mutevole e vivo, determina la gran parte della sofficità dei dolci, 
conferendo le migliori note di gusto. Le ricette dell’intera produzione 
sono realizzate con i migliori ingredienti, sottoposti in fase di 
produzione a numerosi test alla cieca, affinché tutto il processo di 
valutazione sia compiuto al meglio. In questa sede, una grande rilevanza
 viene posta all’analisi sensoriale, olfattiva, visiva e percettiva, per
 garantire l’eccellenza dei prodotti artigianali, realizzati con 
l’utilizzo di uova freschissime, consegnate tutti i giorni, le migliori 
farine, il miglior burro, e l’aggiunta di agrumi calabresi e siciliani e
 uvetta di prima qualità.
La
 serata di gala dell’assegnazione dei premi si è tenuta di recente nel 
prestigioso Cercle Royal Gaulois di Bruxelles e nell’adiacente Theatre 
Royal du Parc.
“Questo risultato è arrivato nell’ambito della nostra filosofia aziendale del miglioramento continuo – racconta Martino Beggio, direttore marketing presente alla serata di gala
 – Grazie ai preziosi suggerimenti degli chef della giuria iTQi, abbiamo
 messo a punto le ricette dei nostri panettoni e pandori, così da aver 
sorpreso in maniera positiva i migliori chef del mondo.”
Le
 tre stelle sono state attribuite soltanto al 21% dei prodotti esaminati
 e stimati come eccezionali, con un punteggio superiore al 90%.
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