Il Viaggio del gusto
di Borghi d’Europa lungo la Piave,ha condotto i giornalisti e i
comunicatori
a visitare l’azienda
agricola di Dino ed Alberto Marcon, a Santa Maria di Piave.
Le Piccole
Produzioni Locali (PPL) sono aziende alimentari con un ridotto
circuito commerciale che realizzano prodotti alimentari tradizionali
del territorio veneto.
Grazie a un sistema
integrato fra aziende e sanità pubblica la Regione Veneto garantisce
che i prodotti delle aziende PPL vengano realizzati nel rispetto di
standard qualitativi e norme sanitarie.
I prodotti derivano
dalla lavorazione della carne dei maiali allevati in azienda. Le fasi
di lavorazione cui sono sottoposti, rispettano gli usi e le
tradizioni di un tempo e prevedono il solo impiego di ingredienti
come il sale, il pepe e gli aromi naturali, senza l’aggiunta di
conservanti come nitriti e nitrati.
Le macellazioni
vengono fatte soltanto in alcuni periodi dell’anno, da ottobre a
marzo.
È possibile
effettuare visite per conoscere i produttori e la natura
dell’azienda, caratterizzata da piccole produzioni naturali.
La degustazione
delle eccellenze di casa è avvenuta nel corso della registrazione di
una puntata della trasmissione multimediale L’Italia del Gusto.
L’azienda è stata
così inserita nel percorso d’informazione de Le Vie dei Norcini.
Prodotti
Cotechino, cotechino
con lingua, lingua con muscolo, ossocollo, pancetta, salame,
salsiccia, sopressa, sopressa con filetto.
|
Azienda agricola Marcon Dino |
|
|
Paese |
Santa Maria del Piave (TV) |
|
Indirizzo |
Via Traversa, 17 – 31025 |
|
Telefono |
335 5443670 |
|
E-mail |
marcon80PPL@gmail.com |
Nessun commento:
Posta un commento