Il Viaggio del gusto
di Borghi d’Europa lungo la Piave,ha condotto i giornalisti e i
comunicatori
a visitare l’azienda
agricola di Dino ed Alberto Marcon, a Santa Maria di Piave.
Le Piccole
Produzioni Locali (PPL) sono aziende alimentari con un ridotto
circuito commerciale che realizzano prodotti alimentari tradizionali
del territorio veneto.
Grazie a un sistema
integrato fra aziende e sanità pubblica la Regione Veneto garantisce
che i prodotti delle aziende PPL vengano realizzati nel rispetto di
standard qualitativi e norme sanitarie.
I prodotti derivano
dalla lavorazione della carne dei maiali allevati in azienda. Le fasi
di lavorazione cui sono sottoposti, rispettano gli usi e le
tradizioni di un tempo e prevedono il solo impiego di ingredienti
come il sale, il pepe e gli aromi naturali, senza l’aggiunta di
conservanti come nitriti e nitrati.
Le macellazioni
vengono fatte soltanto in alcuni periodi dell’anno, da ottobre a
marzo.
È possibile
effettuare visite per conoscere i produttori e la natura
dell’azienda, caratterizzata da piccole produzioni naturali.
La degustazione
delle eccellenze di casa è avvenuta nel corso della registrazione di
una puntata della trasmissione multimediale L’Italia del Gusto.
L’azienda è stata
così inserita nel percorso d’informazione de Le Vie dei Norcini.
Prodotti
Cotechino, cotechino
con lingua, lingua con muscolo, ossocollo, pancetta, salame,
salsiccia, sopressa, sopressa con filetto.
Azienda agricola Marcon Dino |
|
Paese |
Santa Maria del Piave (TV) |
Indirizzo |
Via Traversa, 17 – 31025 |
Telefono |
335 5443670 |
E-mail |
marcon80PPL@gmail.com |
Nessun commento:
Posta un commento