La ricetta originale di solo pesce della paella
valenciana un primo piatto assai gustoso. La paella di pesce si
avvale infatti di tutto il pesce e i frutti di mare freschi che si
può trovare al mercato: cannolicchi, gamberoni, vongole, pesce in
tranci, scampi, cozze, calamari ... da completare con le verdure di
stagione e il brodo . Da non dimenticare, naturalmente, lo zafferano
per colorare il riso, dettaglio fondamentale perché una paella possa
essere considerata tale.
Per preparare la ricetta originale della paella
valenciana di solo pesce occorrono almeno i seguenti ingredienti
(dosi per 4 persone): 500 grammi di calamari, 8 gamberoni, 2 spicchi
d’aglio, 200 ml di passata di pomodori, 8 cucchiai di olio
extravergine di oliva, 400 grammi di riso arborio, 4 scampi, 500
grammi di cozze, 1 cucchiaino di paprika dolce, 2 bustine di
zafferano, 1.2 l di fumetto di pesce disidratato e infine mezzo
cucchiaino di peperoncino in polvere.
Nell’anno 2013 la regione di Valencia
(Comunitat Valenciana) ha elencato i dieci ingredienti fondamentali
che non possono mancare nella vera paella valenciana .
Nessun commento:
Posta un commento