E’
certamente uno dei piatti più richiesti a El Canfin.
“
Come già abbiamo detto altre volte, il Veneto non è certamente
famoso per i secondi piatti a base di manzo, i grandi arrosti o
stufati. Siamo più dediti alla preparazione di ricette legate agli
animali da cortile come il pollo, l'anatra, l'oca .... esiste però
sopratutto nella zona di Padova e Verona la tradizione dello
spezzatino di castrato o di asino. Ed è proprio la ricetta di
quest'ultimo che abbiamo preparato …..; musso è infatti il termine
dialettale per asino.
Si
tratta di un piatto che ormai viene preparato pochissimo e si trova
solamente nelle trattorie "specializzate" in questo tipo di
piatti, uno stufato di altri tempi che ci rimanda alle tradizioni
contadine della pianura veneta, quando l'asino era presente in tutte
le nostre fattorie.
Si
tratta di una ricetta abbastanza semplice, che richiede però dei
tempi di cottura molti lunghi affinchè la carne diventi tenera e il
sughino (o "poceto" come lo chiamiamo noi) diventi bello
denso e saporito.”
(http://semplicebuono.blogspot.it/2012/11/cucina-regionale-veneta-spezzatino-di.html)
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