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venerdì 29 settembre 2017

17. Le scaloppine ai porcini de El Canfin


Normalmente si dà per scontato che il consumatore sappia tutto sulla carne.
Il nome deriva dal francese escalope, fettina di carne, genericamente di bovino, manzo o vitello più raramente di maiale, variamente insaporita in cottura. La piccata invece ha uno spessore leggermente più sottile della scaloppina e dimensioni minori, una porzione media prevede due fette di scaloppina oppure tre di piccata, talvolta con piccata si identificano le fette di filetto di vitello. Le scaloppine sono un taglio inferiore come dimensioni della fetta rispetto alle Scaloppe, termine ormai usato solo come sinonimo delle stesse, ma che in origine rappresenterebbe una fetta di dimensioni leggermente superiori. Il peso della fetta per le scaloppine è fra i 30 ed i 50g, con uno spessore dai 5mm a 1cm.
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto facile da realizzare e molto gustoso. Il loro gusto è inconfondibile, il sapore è deciso, soprattutto se si utilizzano i funghi porcini e la consistenza è cremosa, tutto questo le rende uno dei piatti preferiti dai clienti d’El Canfin.

Risultati immagini per immagini scaloppine con i funghi

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