Una chicca Friulana vicino a
Viale Monza testata dall’Italia del Gusto
Milano, 7
Settembre 2017- L’Italia del Gusto, attraverso la sua unità d’informazione di
Milano, da anni valorizza a livello giornalistico i nuclei tematici delle
Ferrovie Dimenticate, ovvero quel patrimonio storico e culturale rappresentato
dai vecchi tratti ferroviari dismessi, situati vicino a Borghi splendidi, dove
spesso sorgono locande ed osterie di sublime qualità.
Questa volta, è
stata individuata e testata un’osteria molto particolare, a due passi da Viale
Monza e dai binari vicino alla Stazione Centrale di Milano: l’Osteria della
Stazione l’Originale, la cui particolarità sta nel fatto che offre cucina
ottima e al 90% friulana. Questo per le origini del titolare, Gunnar Cautero,
ex sportivo e figlio di un critico gastronomico friulano, che prima di aprire 5
anni orsono questo caratteristico locale, ha diretto l’Oste del Teatro, dentro
il Teatro verdi, nel quartiere milanese Isola.
L’Osteria della
Stazione mantiene intatta la location che risale al Dopoguerra ed è un ambiente
allegro e conviviale, l’ideale per gustare in santa pace ottime prelibatezze
friulane: parliamo infatti di una regione ricchissima di prodotti d’eccellenza
(e di vini) , che permettono di lavorare bene in cucina ed avere così ottimi
ricambi a livello stagionale.
Gunnar Cautero fa
spessissimo ruotare i piatti proposti alla clientela, che tra le tante
leccornie può trovare il Frico, in tutte le sue declinazioni, i piatti a base
d’oca, gli Cjalsons e risotti vari, senza dimenticare che il pane e le paste
sono fatte in casa, così come i dolci. E i vini? Tutti ottimi e…friulani!
Auspischiamo che
il locale continui a progredire, mantenendo intatto lo spirito gioviale che
presenta, oltre all’alta qualità nei piatti, perché è una vera chicca a Milano,
in mezzo al deserto commerciale.
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