Situata
vicino al Naviglio della Martesana
Milano,
25 Settembre 2017- Tra i vari cammini del gusto dei giornalisti di Borghi
d’Europa non poteva mancare la tipica cucina mediterranea greca: non in una
delle splendide isole greche ma in zona Viale Monza a Milano, accanto alle
acque del Naviglio della Martesana, sorge la taverna greca Mykonos da circa 30
anni.
Questo
ristorante, aperto tutte le sere dalle 20 alle 23, è stato concepito per
proporre la tradizionale cucina greca al 100% in una vetrina importante come
quella di Milano.
L’ambiente
rispecchia pienamente quello delle osterie greche, essendo tutto bianco, con colonne
in pietra e tavoli in legno. La cucina, d’alta qualità, propone qualche
prelibatezza stagionale, come le verdure ripiene col riso in estate.
Non
possiamo dimenticare di citare piatti gettonatissimi come la moussaka, la sfoglia
di formaggio e spinaci, le foglie di vite, le costine di agnello e l’agnello
con melanzane in terracotta, la pita (piadina greca), le salse tipiche come lo
tzatziki, la taramossalata (salsa a base di uova di pesce), la skordalia
(specialità a base di patate e aglio), l’immancabile insalata horiatiki, con la
feta e dolci squisiti a base di yogurt con frutta sciroppata e il budino di
riso con la cannella.
Prima
di iniziare il pasto, come da buona tradizione greca, la clientela può
scegliere se degustare da aperitivo un ottimo ouzo o un tsipouro, che non sono
propriamente dei classici liquori (anche se presentano una buona gradazione) e
poi a cena scegliere tra vini bianchi come la Retsina (bianco anche biologico e
rosato), rosè tipo il Makedonikos e rossi come il Nemea e il Kritikos.
Pure
il caffè è solo greco: per la clientela solo materie prime e piatti tutti
ellenici!
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