“Siamo
un campo di grano maturo, a trent’anni, non più acerbi e non ancora
secchi: la linfa scorre in noi con la pressione giusta, gonfia di vita…”
La Montina esordisce con le parole di Oriana Fallaci per presentare “Selezione Montecolo”, il Magnum celebrativo dei trent’anni della cantina.
Sapientemente curato per oltre 5 anni, il Montecolo nasce dall’unione delle migliori uve di due vendemmie differenti: 2009 e 2010.
Ottima annata per tutta la Franciacorta la prima; meno la seconda, che
ha reso al meglio su terreni magri e sui rilievi, esattamente dove si
trovano i vigneti Montecolo de La Montina (rivolti verso il Lago d’Iseo ai confini della Franciacorta).
Il Franciacorta che ne è nato è un prodotto di eccellenza, di buona struttura, custodito in 520 bottiglie Magnum
all’interno delle quali il vino ha la possibilità di esprimere al
meglio le proprie qualità organolettiche. La spuma è intensa e
persistente, il perlage sottilissimo e il colore giallo con riflessi
leggermente ramati. I profumi fortemente influenzati dal passaggio in
barrique sono avvolgenti ed eleganti, ricordano il miele, l’acacia e
l’artemisia. Selezione Montecolo celebra 30 anni di Montina portando nel
bicchiere la Franciacorta nella sua purezza. Un sapore senza compromessi, rotondo e pieno con buona mineralità.
In edizione limitatissima
“Selezione Montecolo” si veste, rinnovandoli in chiave moderna, dei
colori dell’originale Magnum Montecolo, uno speciale Franciacorta che
nei primi anni Duemila conquistò i palati di tutti quanti lo poterono
degustare. La confezione è curata nei dettagli, preziosa e di carattere,
come del resto lo è il Franciacorta Montecolo.
“Per
festeggiare questi primi trent’anni di attività abbiamo pensato ad un
prodotto che racchiudesse storia e modernità, tradizione e rinnovamento e
questo Franciacorta ne è l’esempio perfetto – spiega Michele Bozza,
marketing ed export manager de La Montina - Il territorio (non a caso le
uve provengono dallo storico vigneto Montecolo), il color platino
estremamente moderno, il nome Montecolo per dare continuità ad un
prodotto che negli anni conferma la sua eccellenza”.
Il Magnum “Selezione Montecolo” può essere prenotato fin da ora, con consegna settembre 2017.
Per info e prenotazioni: amministrazione@lamontina.it – 030653278
Le Tenute La Montina
di Monticelli Brusati sono fra le aziende storiche della Franciacorta.
Le vigne aziendali sviluppano su di una superficie vitata di circa 72
ettari, dislocati in 7 Comuni della Franciacorta. Vigneti, con giacitura
preminentemente collinare, impiantati su terreni calcarei e
limo-argillosi con una resa circa di 100 quintali per ettaro con densità
di 5.400/7.000 ceppi per ettaro. La cantina si estende per 7.450 m²
sotterranei, il che garantisce tutto l’anno la minore escursione termica
possibile (attorno ai 13°- 16°) e condizione ottimale per la giusta
maturazione dei Franciacorta. La produzione media è di 380.000 bottiglie
annue.
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