blogazzurro

blogazzurro

mercoledì 17 maggio 2017

COCCO..CHEESE - Tutti i protagonisti del gusto e non solo.. 20 maggio 2017





Le eccellenze di Cocco...Cheese!!

Sabato 20 maggio, dalle ore 17 alle 24, nel centro storico di Cocconato si potranno assaggiare le eccellenze di molti artigiani del gusto, con in prima linea una selezione di formaggi del Piemonte a fianco della Robiola di Cocconato.
Il centro del paese sarà quindi uno scrigno di sapori, una via del gusto tutta da camminare: a fianco di maestri del settore caseario e di altri protagonisti del settore, degustazioni di vini delle 7 aziende vinicole di Cocconato ed una selezione dei vini del Piemonte.
Spazio poi ai prodotti tipici del territorio che affiancano il formaggio e alla birra artigianale ad arricchire il quadro delle proposte.

La Carta dei Formaggi di Cocco… Cheese


- BALZI CASEIFICIO – Cocconato (At)
Robiola Coconà, Robiola Cocconato, Tomino Balzi

- CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di Capra freschi e stagionati, erborinati e speziati, Latte di Capra

- CASA COSTA – Murisengo (Al)
Formaggi di Capra


- CASCINA ARIS – Monale (At)
Formaggi a latte crudo di crudo freschi e stagionati


- DAL LATTE – Piobesi Torinese (To)
Formaggi e salumi


- DAMIANI FORMAGGI – Villafalletto (Cn)
Testun del Fen, Toma di Langa stagionata

- VEGLIO GIUSEPPE, Family Farm – Bossolasco (Cn)
Tuma di Pecora delle Langhe, Toma di nocciola


- GUFFANTI LUIGI 1876 – Arona (No) e SALUMIFICIO GIACOBBE
Gorgonzola Dop, Formaggi Stagionati e salumi
- LE TRE CASCINE – Giaveno (To)
Tome, Tomini e Caci di Mucca, Capra e Pecora


- SCHIAVINI – Villafalletto (Cn)
Castalmagno, Babu dla Foja, Generaj del Fen, Baloss dei Fiori


- NICOLETTA – Donnas (Ao)
Prodotti agro alimentari valdostani

OSPITE DI QUESTA EDIZIONE
MONTE VERONESE - Regione Veneto

e ancora ...

PRO LOCO DI COCCONATO
Gnocchi ai formaggi del territorio

Ma non solo formaggi...

- ANNONE APICOLTURA - Piea (At)
Miele Bio

- BEEO APICOLTURA – Cocconato (At)
Miele

- CASCINA MARIANIN – Castagnole delle Lanze (At)
Confettura e marmellate per formaggi, Biscotti secchi

- FERRERO SALUMIFICIO – Cocconato d’Asti (At)
Salumi artigianali

- MARCO E ELENA PANETTERIA – Cocconato (At)
Pane, Grissini, Focacce, Torcetti, Torte di Nocciola

- MONGETTO – Vignale Monferrato (Al)
Mostarda d’Uva, Confetture e marmellate per formaggi, Acciughe, Sughi di carne

- VALVI – Castagnole Monferrato (At)
Gelatine per formaggi, Miele del bosco

- VOGLIAZZO PANETTERIA
– Cocconato (At)
Prodotti da forno e pasticceria secca

Le aziende vinicole di Cocconato

Bava, Dezzani, Maciot, Marovè, Nicola Federico, Poggio Ridente, San Bartolomeo
ed inoltre....In degustazione i vini delle aziende

Bottega dei Söri di Diano d’Alba (Cn)
Cà Neuva – Dogliani (Cn)
Cantina Sociale di Castagnole Monferrato (At)
Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At)
Cascina Gilli – Castelnuovo Don Bosco (At)
Drocco Renzo – Rodello (Cn)
Ferraris Luca – Castagnole Monferrato (At)
Ivaldi Dario – Nizza Monferrato (At)
La Caplana – Bosio (Al)
Mauro Vini – Dronero (Cn)
Montariolo – Alfiano Natta (Al)
Motta Alessandro – Castel Rocchero (Al)
Rocca Rondinaria – Rocca Grimalda (Al)
Rossotto – Cinzano Torinese (To)

Serra Domenico – Agliano Terme (At)
Tamburnin – Castelnuovo Don Bosco (At)
Tenuta La Pergola – Cisterna d’Asti (At)
Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze (At)
Terre del Barolo – Castiglione Falletto (Cn)
Vigneti Aliberti – Canelli (At)


LE BIRRE ARTIGIANALI

- BIRRIFICIO ABBA’
– Livorno Ferraris (Vc)
- BIRRIFICIO ALBA
– Guarene (Cn)
Il costo della degustazione dei vini è di euro 8,00 con 6 buoni degustazioni. Calice e taschine con obbligo di cauzione euro 2,00. 
I LABORATORI

Durante l'evento, alle ore 18.30 e alle ore 21 sarà possibile seguire due laboratori di degustazione (5 formaggi e 4 vini) condotti dai maestri dell'Onaf della sezione di Asti.

I laboratori sono su prenotazione e si svolgeranno presso la Locanda Martelletti nel centro del Paese di Cocconato.


Il Programma dei laboratori
ore 18.30 “L’Arca dei Sapori nella Riviera del Monferrato” con la degustazione di 5 formaggi in abbinato a 4 vini delle aziende vinicole di Cocconato (In degustazione i vini delle aziende: Poggio Ridente, Maciot, Pino Bo)

ore 21.00 “L’Arca dei Sapori nella Riviera del Monferrato” con la degustazione di 5 formaggi in abbinato a 4 vini delle aziende vinicole di Cocconato (In degustazione i vini delle aziende: Dezzani, Bava, Nicola Federico e Marovè).

Il costo dei laboratori è di euro 12 cadauno – Riduzioni euro 10 per Soci Go Wine e Onaf (in allegato il coupon per la prenotazione)


Durante la serata intrattenimento musicale a cura del quartetto d'archi hard rock "Archimia String Quartett"

Nessun commento:

Posta un commento