L’impresa irpina sarà presente
all’evento che si terrà presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale
del Mezzogiorno di Portici con NOCCIOCK, la prima crema spalmabile
realizzata utilizzando esclusivamente le nocciole "Mortarella".
Anche
l’Azienda Agricola Sodano di Avella (AV) è tra le realtà
imprenditoriali che il 20 e 21 maggio 2017 si daranno appuntamento
presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di
Portici in occasione dell’evento “Tutta n’ata storia”. La
manifestazione, giunta alla sua undicesima edizione, si compone di
quattro aree tematiche differenti, ognuna delle quali pone l’accento su
un particolare aspetto legato alla formazione e alle produzioni di
eccellenza della nostra regione: fattorie didattiche aperte,
Mediterraneo e dintorni, la scuola adotta un monumento e Pietrarsa in
Famiglia. L’Azienda Agricola Sodano parteciperà all’evento inserita
all’interno dell’area tematica “fattorie didattiche aperte”, dove
presenterà la sua offerta dedicata al mondo della scuole e della
formazione. L’azienda irpina, specializzata nella produzione,
lavorazione e trasformazione di frutta secca e semilavorati, ha avviato,
infatti, da qualche anno, un intenso programma volto ad avvicinare i
giovani in età scolare alla conoscenza dei prodotti tipici della
provincia di Avellino, da cui discendono le informazioni utili ad una
corretta e sana alimentazione. Le visite guidate in azienda sono rivolte
agli alunni delle scuole di ogni ordine e grado e prevedono un ricco
programma che si articola nella visita ai terreni aziendali, con
riproposizione di alcune fasi di lavorazione, e nella visita
all’impianto di trasformazione con spiegazione dettagliata del prodotto e
delle sue fasi di lavorazione. Il percorso si conclude con una
degustazione finale a base di frutta secca, crema alla nocciola e
cioccolato prodotti dall’Azienda Agricola Sodano. La struttura offre la
possibilità, inoltre, di pranzare all’aperto a sacco o anche con un menù
a base di piatti tipici. Attraverso questo coinvolgente percorso,
utilizzato anche per attività inserite all’interno dei programmi di
alternanza scuola-lavoro, i giovani visitatori hanno la possibilità di
entrare in contatto con i valori umani e professionali di una realtà
imprenditoriale che ha fatto di Innovazione, Sicurezza, Ricerca e
Sviluppo gli elementi chiave del proprio successo, garantendo al
consumatore finale il miglior prodotto disponibile sul mercato. In
occasione dell’evento “Tutta n’ata storia”, oltre a presentare la
propria offerta didattica, l’Azienda Agricola Sodano offrirà ai presenti
la possibilità di degustare, presso lo stand dedicato, la crema alla
nocciola NOCCIOCK, prodotta utilizzando esclusivamente la sola varietà
di nocciole tipica del territorio avellano, la
"Mortarella", che si distingue per le ottime caratteristiche
organolettiche e per la pregevole predisposizione alla trasformazione.
NOCCIOCK, inoltre, non contiene olio di palma ed è priva di glutine,
conservanti e grassi idrogenati. Appuntamento a Portici, dunque, per
scoprire i segreti della nocciola con una delle aziende d’eccellenza
della Campania.
Nessun commento:
Posta un commento