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lunedì 22 maggio 2017

Rampoldi: quando lo sport è di classe






Rampoldi: quando lo sport è di classe
Lo storico ristorante Rampoldi, istituzione da oltre 70 anni nell’ambiente monegasco abbraccia lo sport, quello di classe.

Dopo l’acquisizione di un giovane chef affermato, Antonio Alfredo Salvatore, il restyling architettonico e l'apertura di due ambienti di puro intrattenimento in stile privé, un nuovo capitolo si apre nella storia del ristorante, che sarà sempre più attento agli eventi sportivi di classe del Principato.

Dal 23 al 25 giugno il logo vintage di Rampoldi sarà proiettato su tutti gli schermi del Jumping international, la manifestazione più importante del Principato per il salto ad ostacoli dei cavalli di razza, presieduto dalla stessa Charlotte Casiraghi.

Altro evento a cui il Rampoldi è molto legato è Grand Prix 2017, dal 25 al 28 maggio, per l’occasione lo chef  Antonio Salvatore ha ideato un menu ad hoc per il venerdì e sabato.

Venerdì 26 maggio il menu sarà a 180 euro bevande escluse:

Pizza speciale dello chef al Tartufo, Crema di Mozzarella, Tartufo Nero

Tartare di Manzo Rampoldi, Carne di Manzo, Uovo, Mostarda, Cipolla,  Caviar Royal Premium

Tagliolino All’Astice e Carciofi, Astice , Pomodorino, Olive, Capperi, Carciofi fritti

Pavlova Rampoldi, Meringa, Frutti di Bosco, Sorbetto limone, Panna Montata alla Vaniglia

Sabato 27 maggio il menu sarà a 280 euro bevande escluse:

Pizza Speciale dello Chef al Tartufo, Crema di Mozzarella, Tartufo Nero

Crudo Rampoldi: Ostriche, Gamberi Rossi, 30gr Caviar, Tartare di Branzino, Bottarga,

Filetto Rossini: Filetto di Manzo Angus, Salsa di vino, Scaloppa di Foie Gras, Tartufo di Stagione

Babà al Rum: Babà con crema alla Vaniglia, Amarene, Rum Agricolo

La venue, da sempre location gioiello dove il bel mondo monegasco, l'high-society e le celebrities di tutto il mondo hanno da sempre assaporato esperienze culinarie sopraffine in un'atmosfera intima.
Oggi il brand Rampoldi è l'icona di una nuova formula di ospitalità: il meglio delle cucine italiane e francesi servite in puro Monte Carlo style con la privacy e i privilegi di un club esclusivo.



Il restyling nel segno della Belle Époque rivisitata
La renovation degli ambienti ha abbattuto i confini tra cucina e sala, così da far sentire gli ospiti partecipi del processo creativo dei piatti.
I commensali sono immersi nell'atmosfera di gran fascino della sala principale, ispirata alla Belle Époque: i toni caldi dei rivestimenti in marmo e legno, le decorazioni dei soffitti, le arcate a specchio alle pareti e le comode sedute in pelle color tortora hanno attualizzato il design del ristorante, senza perdere l'inconfondibile charme del vecchio Rampoldi.
A partire da giugno davanti al ristorante sarà attrezzata la terrazza removibile, prolungamento della sala a tutti gli effetti, arricchito dalla vista sulla splendida cornice del Principato. Nel dehors, riscaldato e allestito con la stessa ricercatezza degli interni, le prelibatezze dello chef sono servite tutti i giorni dell'anno; unica eccezione il mese di maggio, in cui la terrazza viene smontata per permettere il passaggio del Grand Prix.
D'inverno, invece, il cocktail bar interno al ristorante è il punto di incontro elitario per sorseggiare drink in un clima di grande convivialità.

Lo chef e la filosofia di cucina
L'executive chef Antonio Salvatore, classe 1986, è stato scelto per elevare a livelli di raffinata finezza la vena mediterranea, con accenti italiani e francesi, che da sempre rappresenta il marchio distintivo del brand Rampoldi.
Oggi, la cucina di lusso dello chef è fatta da ingredienti selezionati personalmente da produttori locali, valorizzati attraverso l'armonia degli accostamenti più che dalla manipolazione. Tartufi, funghi, asparagi, ma anche gamberi di San Remo, ostriche, caviale e carni pregiate provenienti dalla macelleria Maison Lino dispensano emozioni di rara purezza alle papille gustative degli ospiti.
Un must l'interpretazione della tartare di manzo "Le Rampoldi", guarnita con condimenti sfiziosi, tabasco e caviale Royal Premium.
La figura di Antonio Salvatore vanta la giusta solidità per tenere le redini di questa ambita meta gourmet: prima di approdare nel cuore del Carré d'Or, lo chef ha maturato un invidiabile bagaglio di competenze lavorando in ristoranti di livello italiani, spagnoli, inglesi e russi.

Fumoir e music lounge
La rinnovata filosofia dell'ospitalità di Rampoldi mette al centro il cliente, quell'élite economica ad altissima qualità di spesa che vive a Monaco o vi approda in yacht come turista. A questo bel mondo internazionale Rampoldi riserva una cucina raffinata, un servizio di livello impeccabile e ambienti privati che danno la sensazione di essere unico e privilegiato: una novità assoluta in città.
Al piano interrato sono stati aperti al pubblico due nuovi spazi: il fumoir e il music lounge.
Corredato da un centinaio di box di proprietà, il cigar club è accessibile esclusivamente ai membri, per godere dei piaceri del tabacco in una dimensione intima e riservata.
Il concetto di elegante club per soci domina anche il music lounge, oscurabile da vetrate per permettere l'immersione nella piacevolezza delle serate musicali dal vivo.

Per informazioni e prenotazioni presso il ristorante
Eric Gorjux
tel. +377 93 30 70 65
contact@rampoldi.mc
www.rampoldi.mc
 

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