La storia del CONSORZIO VIRGILIO di Mantova, inizia più di
cinquant’anni fa con la Cremeria, un luogo alle porte della città dove, da
sempre, i caseifici consociati, portano le panne che affiorano durante la
produzione di Grana Padano e Parmigiano Reggiano d.o.p.
Da queste panne nasce il
burro Virgilio, un prodotto unico, proprio per la provenienza dalla sua materia
prima e lo stesso vale per tutti gli altri prodotti della Cremeria Virgilio, dal
mascarpone alla besciamella, dalla panna da cucina a quella da montare.
In questi anni, Virgilio,
da sempre attento a quello che porta sulle tavole degli italiani, non ha mai
rinunciato ad un controllo continuo su tutti i processi produttivi: dalla
filiera corta certificata, fino alla distribuzione. Oggi, per andare incontro
alle richieste del mercato, il Consorzio Virgilio ha scelto di sviluppare, all’interno
della propria produzione, una nicchia riservata al BURRO e al MASCARPONE BIO: prodotti
certificati realizzati con panne di centrifuga da latte proveniente da
agricoltura biologica.
La distribuzione seguirà
due strade parallele, la GDO, da sempre un canale importante
per il Consorzio e quella verso realtà specializzate nella vendita di prodotti
bio.
La presentazione
ufficiale a buyer e clienti è prevista alla fiera B2B TUTTOFOOD a Milano dall’8
all’11 maggio.
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