Pensate che sia arrivato finalmente il momento di nutrirvi in modo più sano, ma non sapete da dove cominciare? La Dieta basenfasten - che il Posta Zirm Hotel di Corvara propone, unico in Italia, dall’estate 2017 - fornisce le basi per una sana alimentazione e, contemporaneamente, fa perdere peso.
I chili di troppo se ne vanno, ci si sente nuovamente vitali ed
energici, piacevolmente e senza rinunciare al piacere della buona
tavola. Basenfasten può essere l’inizio di un fondamentale
cambiamento nelle abitudini alimentari: si può provare la dieta durante
una vacanza al Posta Zirm e continuare a farla periodicamente, una volta
tornati a casa.
Di grande successo all’estero, ideata dalla tedesca Sabine Wacker, basenfasten è una dieta a base di frutta e verdura, che permette di mangiare a sazietà e con piacere e di raggiungere il peso ideale in modo salutare.
Va fatta per un breve periodo (da alcuni giorni a due settimane). Sulla
tavola devono arrivare solo alimenti basici: frutta fresca, insalate
croccanti, erbette fresche, germogli e appetitosi piatti a base di
verdura. Sono banditi gli alimenti che producono acidi e che
appesantiscono il metabolismo (e quindi ingrassano il corpo) come carne,
salumi, latticini, pane, pasta, riso, dolci, bevande gassate e alcol.
Anche i vegetariani e i vegani possono essere iperacidi, dato che non
solo i prodotti animali producono acidi, ma anche tutti quegli alimenti
che durante il processo digestivo vengono trasformati in acidi e che di
solito vengono eliminati dal metabolismo. Se però l’apporto giornaliero è
troppo alto, ne deriva un sovraccarico che può essere causa di vari
disturbi, come problemi digestivi, allergie, disturbi ormonali.
Una o due settimane di dieta basenfasten
aiutano a ritrovare energia e perdere peso. Fondamentale è mantenere,
una volta ornati a casa, una ricca alimentazione basica, con frutta,
insalata e verdura quotidiani. Da evitare possibilmente tutto ciò che
contribuisce alla produzione di acidi, ad iniziare dal caffè.
Come funziona basenfasten?
Il principio è molto semplice: bisogna fare dai tre ai cinque pasti al
giorno (3 pasti principali e, se necessario, 2 spuntini), a base di
determinati tipi di frutta e verdura. La percentuale di frutta durante
l’utilizzo del metodo basenfasten non deve superare il 20%, onde
evitare problemi di flatulenza. Al Posta Zirm vengono preparati
deliziosi piatti, gustosi e genuini e, al momento della partenza,
vengono date le ricette per prepararli a casa. Si consiglia di bere
quotidianamente fra 2,5 - 3 litri di acqua di sorgente pura o di tisane
diluite. È bene ricordare che dopo le ore 14.00 non è indicato assumere
verdura cruda e che non bisogna mangiare dopo le 19.00. Per raggiungere i
risultati ottimali, bisogna fare un’accurata pulizia dell’intestino,
praticare un’attività fisica quotidiana, concedersi relax fisico e
mentale.
Pacchetto “basenfasten” 7 giorni con pensione completa
Comprende
3 gite guidate di 4-6 ore (con programmi salutari e di movimento come
Nordic Walking, LnB Motion e Stretching) con la consulenza di un esperto
basenfasten.
Le escursioni giornaliere comprendono un “Basen Lunch Paket” per il pranzo.
A
metà settimana e alla fine del periodo, i partecipanti avranno un
incontro con il consulente per verificare la propria situazione. Prezzo a
partire da € 964,00
Pacchetto “basenfasten” 3 giorni con pensione completa.
Il pacchetto di 3 giorni prevede la consulenza in loco di un esperto basenfasten.
Alla
fine del periodo, i partecipanti avranno un incontro con il consulente
per verificare la propria situazione. Prezzo a partire da € 599,00
Per informazioni - Posta Zirm Hotel
Col Alt, 95 - 39033, Corvara in Badia
Tel. +39 0471.836175 - www.postazirm.com - info@postazirm.com
Sinonimo di ospitalità squisita e prelibatezze gastronomiche da oltre un secolo a Corvara, nel cuore delle Dolomiti, il Posta Zirm Hotel
è l’albergo storico dell’Alta Val Badia. Fu aperto nel 1908 come
stazione di posta da Franz Kostner (vero e proprio pioniere del turismo
in questa vallata, alpinista di fama, eroico maggiore durante la I
Guerra Mondiale, esploratore in Nepal e terre lontane) ed è ora gestito
con passione e capacità imprenditoriale dai fratelli Franz e Silvia
Kostner, quarta generazioni di proprietari. Fa parte della selezionata
catena dei Wanderhotels, una sessantina di hotel esclusivamente a
conduzione familiare che si trovano nelle più belle zone montane di
Austria, Italia, Svizzera e Germania e offrono un alto grado di
competenza nel settore dell’escursionismo alpino
Nessun commento:
Posta un commento