Chi ha vinto il Premio EmergentePastry 2025? |
Ancora una volta ci siamo ritrovati al Capac - Politecnico del commercio e del turismo di Milano per la finale dell’edizione 2025 di EmergentePastry che ne ha decretato vincitore e i premiati speciali. L’evento I candidati, come d’abitudine, tutti giovani professionisti under 30, hanno realizzato i loro elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore. Ogni concorrente ha presentato un dessert al piatto al forno, uno al forno al cioccolato, un finger food dolce ed uno salato. Inoltre, in occasione della prima giornata di preparazione che si è tenuta il giorno precedente, si è svolta la prova dei lievitati, in collaborazione con Le Sinfonie di Agugiaro & Figna Molini. Ogni concorrente ha presentato una preparazione di un lievitato e una giuria interna ha decretato il migliore della prova. Al termine della gara ci siamo spostati nell’aula magna del Capac dove si è tenuto l’intervento da parte di alcuni importanti figure istituzionali e la premiazione finale che ne ha decretato i premiati. Nel corso della giornata sono intervenuti: Marco Bestetti, Consigliere Regione Lombardia Diana De Marchi, Consigliera delegata alle Politiche del Lavoro Città Metropolitana di Milano Simonpaolo Buongiardino, Presidente Capac e Vicepresidente Confcommercio Milano Francesca De Lucchi, rappresentante FIPE Federazione Italiana Pubblici Esercizi Luigino Poli, rappresentante Federalberghi Gabriele Cartasegna, direttore Successivamente, siamo tornati della sala dove si è svolta la gara, per un brindisi finale accompagnato dai finger food dolce proposti da finalisti in occasione della gara.
Ecco di seguito finalisti che i partecipanti della Finale Nazionale. Selezione Centro-Sud: - Francesco De Padova del Santa Elisabetta** a Firenze, - Michele Di Leva del ristorante Un Piano nel Cielo* del resort Casa Angelina a Praiano in Campania - Nicoletta Nocerino del ristorante Torre del Saracino** a Vico Equense, Campania - Matilde Morandi del ristorante Arnolfo** a Colle Val D'Elsa, Toscana Selezione Nord: - Greta Campione - Villa Naj* di Stradella, Lombardia. - Alessandro Franchi - Hotel Splendide Royal***** di Lugano, Svizzera. - Federica Corvasce – Piano35* a Torino, Piemonte. - Federica Bagnarelli – Hotel Lac Salin ristorante Stua da Legn a Livigno, Lombardia. - Raffael Werner - Lamplstube Gourmet all’interno dell’Hotel Lamm**** di Castelrotto, Trentino Alto-Adige Una sentita nota di merito per tutti i finalisti presenti per professionalità mostrata e le capacità tecniche che non sono sfuggite alla giuria di esperti. Il vincitore del Premio EmergentePastry 2025 Il premio EmergentePastry 2025 è stato assegnato a Nicoletta Nocerino del ristorante Torre del Saracino** a Vico Equense, Campania. Di seguito le ricette presentate: Dessert al piatto al forno: “Murrina Veneziana” Meringa, caprese al limone, chantilly alla fava Tonka, confit di limone, sorbetto al mandarino e spuma al kefir di bufala, clementina, mango e finocchietto. Dessert al piatto al cioccolato: “Il Moro di Vico” Tortino e cremoso al cioccolato, cialda al gruè di cacao, gelato al caramello, salsa caramello e lime, pralinato e chantilly alla nocciola e salsa all’aglio nero. Finger food dolce: “La Linzer di Zio Alberto” Cremoso al caffè, pinguino, amarene, chantilly alla vaniglia. Finger food salato: “Tigella alla napoletana con genovese” I premi Speciali Il premio “miglior lievitato” in collaborazione con Le Sinfonie di Agugiaro & Figna Molini è andato a Michele Di Leva del ristorante Un Piano nel Cielo* del resort Casa Angelina a Praiano in Campania. Il premio “miglior dessert al piatto al forno” se l’è aggiudicato Matilde Morandi del ristorante Arnolfo** a Colle Val D'Elsa, Toscana con la ricetta “Papaveri e Grano”. Infine, il premio “miglior dessert al piatto al cioccolato” in collaborazione con Barry Callebaut è stato assegnato a Alessandro Franchi dell’Hotel Splendide Royal***** di Lugano, Svizzera con la ricetta “Ciak si gira” Croccantino al gruè, ganache al cocco, sorbetto alla papaya e composta di ananas. SPONSOR DELL’EVENTO: Agugiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Barry Callebaut, Cantine Mongioia, Club Kavè, Eurovo, Goedlin Le Sinfonie, Sirman, Irinox, Workline, Zago Wine |
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