Italian Cheese Awards ® ‘25 – 10^ edizione
Premio ai migliori formaggi nazionali
Prodotti con latte 100% italiano
 
L'elenco dei 100 formaggi in Semifinale!
Selezioni per le Nomination del Premio
 
    In degustazione Sabato 12 aprile dalle 11:00 alle 18:00
      * Elenco in ordine per categoria e alfabetico per il nome del formaggio.
 
  1 - Categoria Freschissimo                    
1 - Caciotta fresca di pecora   I Sapori del Latte  Sicilia
2 - CremyMousse   PugliaLat  Puglia
3 - Mascarpone   Mambelli  E. Romagna
4 - Mousse di latte   Comellini  E. Romagna
5 - Primo Sale di Pecora   I Sapori del Latte  Sicilia
6 - Squacquerone di Romagna DOP  Centrale del Latte di Cesena  E. Romagna
7 - Squacquerone di Romagna DOP  Comellini  E. Romagna
8 - Squacquerone di Romagna DOP  San Patrignano  E. Romagna
9 - Squacquerone di Romagna DOP  Mambelli  E. Romagna
10 - Stracchino   Arrigoni Battista  Lombardia
11 - Stracchino Cremoso   San Rocco  Veneto
*2 formaggi ex aequo                  
                                              
  2 - Categoria Fresco
1 - Asiago DOP Fresco Latteria Castelnovo  Veneto
2 - Asiago DOP Fresco Prodotto della Montagna  Pennar Asiago  Veneto
3 - Asiago Fresco DOP Prodotto della Montagna  Finco  Veneto
4 - Bucciato Romagnolo  Centrale del Latte di Cesena  E. Romagna
5 - Formaggio di Castel San Pietro  Comellini  E. Romagna
6 - Pecorino di Pienza Fresco Cugusi  Toscana
7 - Pecorino Forenza    Il Parco delle Bontà Caggiano Summo  Basilicata
8 - Pecorino Toscano DOP  Val d'Orcia  Toscana
9 - Piccolo Giunco  Garau Antonio  Sardegna
10 - Stanco di Brisighella  Officine Gastronomiche Spadoni E. Romagna  
         
  3 - Categoria Pasta Molle       
1 - Camembert di Bufala  Si Cheese Puglia
2 - Cuor d'Or di Capra  Argiolas  Sardegna
3 - Giniz   Capriz  Alto Adige
4 - Morlak de Capra  Montegrappa  Veneto
5 - Puzzone di Moena DOP  El Mas Trentino
6 - Robiolina stagionata  San Faustino  Lombardia
7 - Stael de Cavra  San Faustino  Lombardia
8 - Stracchino all'Antica delle Valli Orobiche Latteria Sociale  Branzi  Lombardia
9 - Stracchino Stagionato  Casale Nibbi   Lazio
10 - Taleggio DOP  Invernizzi  Lombardia
11 - Taleggio DOP  Arrigoni Battista Lombardia
*2 formaggi ex aequo                   
         
  4 - Categoria Pasta filata   
1 - Burrata  Posticchia Sabelli  Basilicata
2 - Burrata  PugliaLat   Puglia
3 - Burrata  Artigiana   Puglia
4 - Burrata  Gran Gourmet  Puglia
5 - Burrata di Bufala  La Tenuta Bianca  Campania
6 - Cacio Calabro   Carbone   Calabria
7 - Caciocavallo fresco   La Masseria  Molise
8 - Caciocavallo fresco  Mediterraneo   Campania
9 - Mozzarella di Bufala Campana DOP   Il Casolare Campania
10 - Treccia di Mozzarella   Carbone   Calabria    
         
  5 - Categoria Pasta filata Stagionata  
1 - Caciocavallo  La Massaia Puglia
2 - Caciocavallo  San Giovanni  Abruzzo
3 - Caciocavallo  Posticchia Sabelli  Basilicata
4 - Caciocavallo di Agnone P.A.T. Stagionato in Cantina di Pietra  Di Nucci  Molise
5 - Caciocavallo di bufala  La Tenuta Bianca Campania
6 - Caciocavallo fresco  Lo Chalet del formaggio  Campania
7 - Caciocavallo stagionato Mangiapane Sicilia
8 - Caciocavallo Testa Piccola riserva  Artigiana  Puglia
9 - Caciocchiato  PugliaLat  Puglia
10 - Casizolu  Brau Farm Sardegna
         
    In degustazione Domenica 13 aprile dalle 11:00 alle 18:00
      * Elenco in ordine per categoria e alfabetico del nome del formaggio.
 
  6 - Categoria Semistagionato     
1 - Caprino di Puglia  Il Carro Puglia
2 - Cardureu  Garau Antonio  Sardegna
3 - Formaggio di Malga  Malga Dosso di Sotto - Az. Agr. Marini  Veneto
4 - Formaggio Tipico Branzi stagionato  Latteria Sociale  Branzi  Lombardia
5 - L'Antico di Civita di Bagnoreggio  Alta Tuscia   Lazio
6 - Maestà dell'Alpe   I Taufi  Toscana
7 - Montecapra Nero Gran Riserva  Gildo Formaggi  Lombardia
8 - Pecorino Garganico   Masseria Macerone  Puglia
9 - Pecorino Toscano DOP  Val d'Orcia  Toscana
10 - Raschera DOP  Francesco Rabbia  Piemonte  
         
  7 - Categoria Stagionato       
1 - Asiago DOP Stagionato Stravecchio Prodotto della Montagna    Pennar Asiago  Veneto
2 - Asiago DOP Stagionato Vecchio  Latteria Soc. Villa  Veneto
3 - Asiago DOP Vecchio Prodotto della Montagna  Finco  Veneto
4 - Brenta Selezione Oro Latterie Vicentine  Veneto
5 - Caciotta di Romagna Affinata in Fossa  Mambelli  Emilia Romagna
6 - Capo Branco  La Mascionara Abruzzo
7 - Formaggio Tipico Branzi Stravecchio   Latteria Sociale  Branzi  Lombardia
8 - Lentore Mandrolisai  Sardegna
9 - Montelupo La Casara di Roncolato  Veneto
10 - Pecorino del montanaro   Di Pietrantonio  Marche
         
  8 - Categoria Stagionato oltre 24 mesi    
1 - A Mamma  Erkiles Sardegna
2 - Affumicato e stagionato  Demarcus  Sardegna
3 - Collina Veneta Stravecchio  San Rocco  Veneto
4 - Fiore Sardo DOP  Nuraghe Orta  Sardegna
5 - Formaggio delle Vacche Rosse I Sapori delle Vacche Rosse  Emilia Romagna
6 - Gran Pennar di Montagna   Pennar Asiago  Veneto
7 - Grana Padano DOP  San Girolamo  Veneto
8 - Grana Padano DOP Selezione da fieno  Latteria San Pietro  Lombardia
9 - Montasio DOP Stravecchio Latteria di Ovaro Friuli Venezia Giulia
10 - Monte Veronese oltre 24 mesi  La Casara di Roncolato Veneto
         
  9 - Categoria Aromatizzato
1 - Caciocavallo ai 5 pepi  Pioggia  Puglia
2 - Cuordì  Il Colmetto  Lombardia
3 - Feffa'ran  Malga Faggioli 1140  Veneto
4 - Formaggio di malga affinato al fieno La Casara di Roncolato  Veneto
5 - Nero Fumé Latteria Moro Veneto
6 - Orange Blu all'arancio  Alta Mangiuria Campania
7 - Pecorino al Timo  Savino  Puglia
8 - Selva  Alta Mangiuria Campania
9 - Tauvl  Malga Faggioli 1140  Veneto
10 - Truffelo  Capriz   Alto Adige 
         
  10 - Categoria Erborinato      
1 - Blu di Cuneo   Francesco Rabbia  Piemonte
2 - Blu Ramandolo  Pezzetta   Friuli Venezia Giulia
3 - Brebiblù  Argiolas   Sardegna
4 - Caprizola  Carozzi Lombardia
5 - Gorgonzola DOP dolce  Carozzi  Lombardia
6 - Gorgonzola DOP dolce Arrigoni  Arrigoni Battista  Lombardia
7 - Honey Blu  Latteria Moro Veneto
8 - Manhattan Latteria Moro Veneto
9 - Smo King  Del Ben  Friuli Venezia Giulia
10 - White Blu Del Ben  Friuli Venezia Giulia
 
    In degustazione Lunedì 14 aprile dalle 11:00 alle 18:00
    Tutte le categorie 
      
Nessun commento:
Posta un commento