Dal 14 gennaio al 30 aprile 2020, l’8° edizione di ingruppo,
l’iniziativa che celebra l’alta cucina, per tutti. Una proposta che riunisce 20
ristoranti, di cui 10 stellati, promuovendo le eccellenze territoriali, con un
successo sempre più ampio anche tra millennials e social food lovers.
Bergamo, 19 dicembre 2019 - La grande cucina lombarda si presenta “INGRUPPO”. Torna l’iniziativa che da otto anni celebra la ristorazione
gourmet, avvicinando anche la clientela meno tradizionale alle meraviglie dell’alta
cucina. Venti ristoranti, di cui 8 stellati e 2 tristellati Michelin, proporranno
lo speciale format, con menu e proposte dedicate, dal 14 gennaio al 30 aprile 2020, tutti i giorni, sia a pranzo che a cena.
L’edizione 2020 nasce sulla scia della 65° Guida
Michelin Italia che ha incoronato la Lombardia come la regione più stellata d’Italia
con ben 62 ristoranti premiati. Tra le new entry: Impronte, di Bergamo, che con il giovane chef Cristian
Fagone, classe 1988, ha conquistato la sua prima stella e da quest’anno entra a
far parte di INGRUPPO. Con lui anche Il Cantinone, di
Madesimo (SO), guidato da Stefano Masanti e il suo sous chef Stefano Ciabarri, uno
dei pochi ristoranti in quota (1.550) ad aver conquistato una stella.
Al loro fianco Da Vittorio e il Mudec di Enrico Bartolini: fiori all’occhiello di INGRUPPO
che può vantare ben 2 dei 3 chef tristellati della Lombardia (11 in Italia). E
ancora Sadler, Casual,
Frosio, Il Saraceno, Loro e Osteria della Brughiera, tutti con una stella Michelin. Completano il
gruppo, Collina, La
Caprese, Lio Pellegrini, Al Vigneto, Antica Osteria dei Camelì, Posta, Roof
Garden Restaurant, Tenuta Casa Virginia, Pomiroeu e Cucina Cereda. In totale, 16 ristoranti della provincia di
Bergamo, 2 ristoranti di Milano, uno di Monza – Brianza e, da quest’anno, uno della
provincia di Sondrio, favorendo così la massima valorizzazione del territorio lombardo e delle sue eccellenze enogastronomiche.
Un firmamento che di anno in anno riscuote sempre
più successo. Partito nel 2013, INGRUPPO, riesce a coinvolgere una clientela
sempre più variegata e giovane. Sono proprio i millennials,
infatti, a guidare le ultime tendenze in fatto di ristorazione. Non è un caso,
del resto, che i social
network siano tra i principali alleati di INGRUPPO:
al solo annuncio dell’avvio della manifestazione, post e condivisioni legate
alle proposte dei ristoranti aderenti si impennano, con molti social avventori
pronti a fare il tour di tutti i ristoranti coinvolti nell’iniziativa. Ne sono
dimostrazione le pagine Facebook e Instagram di INGRUPPO, voci cool e dinamiche
dell’esperienza.
A convincere è, come da tradizione, la formula di
INGRUPPO che prevede proposte
di alta qualità nella scelta della materia prima, nella creatività e nella realizzazione
del piatto, a un prezzo accessibile. Il format, infatti, propone un menu di 4 portate (con acqua, caffè e
vino, in alcuni casi anche con entrèè e pre-dessert) al prezzo di 60 euro a
persona. Per Da Vittorio, Sadler e Bartolini, il prezzo è di 120 euro a
persona. E i menu INGRUPPO sono disponibili tutti i giorni, sia a pranzo sia a
cena, eccezion fatta solo per San Valentino e Pasqua, il 12 aprile. La
prenotazione può essere effettuata via telefono o via e-mail, a partire dal 7
gennaio, contattando direttamente il ristorante prescelto, specificando
anticipatamente la richiesta del menu “INGRUPPO”. Tutte le info sono
disponibili su www.ingruppo.bg.it,
anche in inglese.
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