La storica manifestazione dedicata al panorama wine&food d’eccellenza ha ospitato il convegno Naturae et Purae
e la lezione enologica “Nel segno di Zierock”, a dieci anni dalla sua
scomparsa. Durante il convegno Helmuth Köcher e Angelo Carrillo hanno
consegnato il premio Rainer Zierock a Martin Gojer,
dell’azienda Pranzegg, per aver scelto la via della vinificazione in
armonia con la natura. Subito dopo la consegna del premio la masterclass
storica con 10 vini di 8 annate della tenuta Dolomytos che ha suscitato
l’entusiasmo dei partecipanti a conferma dell’assoluta genialità del
suo creatore. In seguito, la perfomance di Wild Cooking a tema cucina naturale e cibi fermentati. Nella stessa giornata assegnato anche il Premio Godio
istituito da Helmuth Köcher per ricordare lo chef Giancarlo Godio e
destinato ad un giovane emergente altoatesino. Il riconoscimento è
andato a Christoph Huber del ristorante “Zur Blauen Traube” di Lagundo.
“Per continuare ad essere competitive, sia sul mercato nazionale che
internazionale, le aziende vitivinicole devono affrontare i grandi
mutamenti contemporanei”, è questo il tema centrale del Wine Business Forum
riproposto a Merano per proseguire un’analisi dei lavori dei tavoli
tematici sviluppati nell’ambito di Milano Wine Week 2019. Mentre alla
tavola rotonda “Il modello Giappone nel mondo ‘rosa’ del vino”
professioniste del vino si sono confrontate per analizzare l’esempio
asiatico di questo settore sempre più al femminile e con sempre maggiori
opportunità di lavoro per le donne. Al tema vino e innovazione digitale
sono invece dedicati gli appuntamenti di Wine&Innovation,
un nuovo format di incontri che propone la riscoperta dei valori del
passato come spunto per creare soluzioni innovative per il futuro.
Presentato anche il Manifesto dei giovani del vino al Teatro Puccini, appuntamento che segue il Wine Generation Forum
tenutosi per la prima volta a Milano in occasione della Milano Wine
Week. Ad emergere il fondamentale valore della coesione per proiettarsi
verso un futuro di opportunità. Al tema della sostenibilità si è poi
dedicato in maniera esclusiva il convegno Wine Sustainability Outlooks
che ha presentato le opportunità imprenditoriali per intraprendere un
percorso aziendale orientato al futuro. Infine lo spazio di The Circle
in Piazza della Rena che per tutto l’arco della manifestazione ha dato
voce ad alcuni fra i più interessanti territori italiani in campo
vitivinicole e gastronomico con delle presentazioni che li hanno visti
protagonisti.
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