Manuel
 caffè crea “Ricette firmate Grandi Chef”, la collaborazione con chef di
 alto livello per realizzare ricette innovative, attraverso il caffè, la
 sambuca e gli infusi Manuel. Sarà Stefano Polato il primo ad 
interpretare gli ingredienti in tutte le declinazioni, con 20 ricette 
dolci e salate.
Parte il progetto “Ricette firmate grandi chef Manuel Caffè” che ha
 l’obiettivo di valorizzare i prodotti e il brand. Si comincia con 
Stefano Polato, “lo chef degli astronauti” che ha creato il menù 
stellare di AstroSamantha, già cuoco del ristorante Campiello di 
Monselice, appassionato di nutrigenomica e ideatore dei bonus food per 
gli astronauti. 
“È stata un’esperienza entusiasmante – afferma Cristina De Giusti e continua -  Ci
 siamo riconosciuti nella filosofia dello chef Stefano Polato per 
l’innovazione e l’utilizzo di nuovi ingredienti, una cucina molto vicina
 al nostro stile, con l’utilizzo di meno sale e dolcificanti naturali e 
frutta liofilizzata. Ed è stata una sorpresa vederlo all’opera con la 
sua creatività stellare!”
Sono
 20 le ricette dolci e salate, suddivise per i prodotti caffè, sambuca e
 infusi, che saranno presto disponibili in modo permanente sia online, 
in una sezione dedicata del sito www.manuelcaffe.it, sia  raccolte in un ricettario che può diventare anche oggetto-regalo e da collezione. 
Come
 uno scienziato alchimista, Stefano Polato ha preparato ricette leggere,
 nutrienti e soprattutto ricche di antiossidanti, che combattono 
l’invecchiamento cellulare. L’utilizzo del caffè dà un valore aggiunto 
perché esalta il sapore e costruisce l’aromaticità della ricetta, in 
base al grado di tostatura della miscela utilizzata. Quelle più speziate
 esaltano i piatti di pesce, mentre quelle più dolci, con l’utilizzo 
della miscela Arabica, valorizzano i primi piatti, mousse e dessert dove
 il caffè primeggia come ingrediente principale. La Robusta invece, più 
legnosa e astringente, esalta il sapore delle carni. Proposti anche 
abbinamenti insoliti, combinati con spezie e peperoncino, cardamomo e 
noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero. 
Per
 gli infusi, la creatività dello chef Polato spazia nella realizzazione 
delle ricette, giocando con sentori ora dolci ora astringenti e 
utilizzando sambuco, ribes rosso e calendula, arricchiti di cannella, 
vaniglia e chiodi di garofano, utilizzati nelle torte e nelle creme. 
Per
 la Sambuca SAMtime, cremosa e perfetta a fine pasto, lo chef ha creato 
delle ricette con l’avvolgente aroma della miscela 100% Arabica Manuel e
 il gusto fresco dell’anice e dei fiori di sambuco.
Tradizione,
 sapienza, innovazione e intuizione sono gli ingredienti che hanno 
permesso a Manuel Caffè di creare miscele che soddisfano anche i palati 
più esigenti, da degustare al bar e da utilizzare in cucina. L’azienda, 
gestita con successo dai fratelli Mauro, Cristina e Emanuela De Giusti 
vanta oltre quarant’anni di storia.
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