Realtà del Modenese scoperta a Milano
Golosa
Milano, 5
Novembre 2017- Tra i vari progetti informativi di Borghi d’Europa, uno dei più
interessanti è quello denominato “Le Vie del Caffè”, volto a dare voce alle
piccole torrefazioni di qualità italiane e non, che spesso restano nel
dimenticatoio o sono addirittura sconosciute a causa delle grosse realtà
industriali.
Alla rassegna
enogastronomica Milano Golosa, Borghi d’Europa ha avuto il piacere di conoscere
una torrefazione di Vignola (Modena), Cafe, nata circa 2 anni fa dall’incontro dei 3 soci, una dei quali è un’intenditrice
di caffè: alla base c’è una forte passione, unita alla volontà di creare una
realtà artigiana del fare del buon caffè.
Questo progetto, strettamente legato
al territorio (cosa peraltro importantissima), ha avuto sin da subito un ottimo
dei riscontri positivi da parte della clientela. Per poter proporre prodotti d’alta
qualità, viene acquistato il caffè verde, grazie al quale poi in laboratorio il
torrefatore crea le miscele e tosta. Alla base di una buona miscela, c’è
infatti l’origine del caffè verde (ad esempio dall’Africa e dal Centro America)
ele caratteristiche organolettiche di esso.
I prodotti di punta di Cafe sono le 4 miscele
della linea M'ama, dedicate a consumatori in grado di apprezzare le differenze
tra le miscele, mentre il target della clientela è suddiviso tra ristoranti
molto attenti alle scelte delle materie prime, negozietti di prodotti di
nicchia (come vino, miele e confetture) e distributori che servono ristoranti
italiani all'estero.
Nel futuro prossimo, questa torrefazione continuerà ad
investire partecipando a rassegne agroalimentari come Milano Golosa, che
possono far aumentare la visibilità dell’azienda stessa e di conseguenza far
assaggiare il loro prodotto…un ottimo caffè!
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