Si svolgerà venerdì 24 novembre, alle 20.30 nel LAB Terremoto in piazza Municipio 5 a Gemona, il terzo incontro del corso “Dal latte al formaggio” con la partecipazione di Bruno Franzil
tecnico agrario esperto in produzioni lattiero-casearie, organizzato
dall’Ecomuseo delle Acque in collaborazione con Comune, Pro Glemona e
Condotta Slow Food Gianni Cosetti. Dopo la scorpacciata di formaggi alla
manifestazione “Gemona, formaggio e dintorni”, l’argomento sarà ancora…
il formaggio: verranno approfonditi diversi temi, come la sua
classificazione, la stagionatura e l’affinamento, le tecniche di
conservazione. Non mancherà una degustazione comparativa.
“Non
è questione di scegliere il proprio formaggio ma d’essere scelti. C’è
un rapporto reciproco tra formaggio e cliente: ogni formaggio aspetta il
suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o
granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un
arrendevole abbandono” (Italo Calvino, “Palomar”).
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