The Rome EDITION celebra questa ricorrenza con un fine settimana speciale che prende il via venerdì 9 maggio: tre cene esclusive firmate dall’Executive Chef Antonio Gentile, disponibili fino all’11 maggio da Anima, il ristorante d’autore dell’hotel. Domenica, l’esperienza prosegue con un laboratorio floreale curato da @ammano_fiori, seguito da un brunch omaggio all’occasione: un momento immersivo dedicato alla creatività e alla bellezza, nel verde del Garden, il suggestivo cortile interno dell’hotel in Salita di San Nicola da Tolentino. Con oltre quattrocento piante, il Garden è una vera oasi di tranquillità nel cuore della città. Info & Prenotazioni: editionhotels.com |
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Quest’anno il Principe di Savoia sboccia con FuoriOrticola - la mostra diffusa tra luoghi d’arte, musei, gallerie e vetrine fiorite in corso a Milano - trasformandosi in un giardino di eleganza e profumi. Dal 5 al 18 maggio il Salotto Lobby Lounge dell’hotel accoglie un allestimento floreale esclusivo firmato dal floral designer Roberto Ferrari, in gara per il contest delle vetrine più affascinanti della città. L’attivazione sarà accompagnata da un’offerta F&B dedicata, dai sentori primaverili: il cocktail “Spring is in the air”, firmato Daniele Celli, al Principe Bar, a base di vodka con note di rosa, violetta e camomilla; la “Mousse al miele, limone e frutti di bosco”, realizzata dal Maître-Pâtissier dell’Hotel Beniamino Passannante, al Salotto Lobby Lounge; e la delicata “Tartare di gambero rosa con piselli, mandorle e zenzero”, disponibile al Ristorante Acanto, dello Chef Matteo Gabrielli. Completano il programma due workshop - su prenotazione fino a esaurimento posti - con la floral designer Domitilla Baldeschi, l’8 e il 17 maggio. Un’esperienza per vivere l’arte botanica in prima persona all’insegna di composizioni floreali e creatività. |
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Casa Brera, a Luxury Collection Hotel, Milan presenta gli ultimi due appuntamenti della stagione con “The Art of Aperitivo - Dialoghi sull’Arte”. Martedì 6 maggio è il turno del mecenate Massimo Giorgetti, fondatore e direttore del brand di moda MSGM, protagonista del mondo dell'arte non solo in quanto vivace collezionista, ma anche per il supporto offerto a giovani artisti e mostre. Martedì 20 maggio la parola passa alla fotografa Giovanna Silva, il cui lavoro è oggi esposto all’interno di Palazzo Citterio che, dopo anni di restauro, ha riaperto al pubblico diventando il fulcro della “Grande Brera”, un’unica realtà museale capace di coniugare tradizione e modernità. A rendere ancora più speciale l’ultima serata, l’esclusivo aperitivo realizzato a “quattro mani” da Luca Ardito, Director of Beverage di Casa Brera, e da Riccardo Di Dio Masa, Bars Operation Manager del The Rome EDITION. Le serate si terranno nel dehors di Casa Brera Living, l’all-day lounge bar dell’hotel, a partire dalle ore 19:00.
Info & Prenotazioni: T: 02 305430 | marriott.com |
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Torna a maggio il Coravin World Wine Tour, l’iniziativa globale che celebra la libertà di servire e degustare vini straordinari al calice nei migliori ristoranti e wine bar del mondo. In Italia il tour vede coinvolte undici realtà d’eccellenza distribuite lungo tutta la Penisola. A Milano partecipano l’Hotel Principe di Savoia, Vasiliki Kantina e Top Missori, mentre sul Lago di Como è Bilacus di Bellagio a proporre l’esperienza. In Veneto aderisce Zona d’Ombra di Jesolo, mentre in Romagna è il Ristorante del Lago a prendere parte al progetto. Firenze è rappresentata da Il Gusto di Xinge, mentre a Roma l’appuntamento è da SantoPalato. Il viaggio prosegue in Abruzzo, a Guardiagrele (CH), con Villa Maiella, raggiunge l’isola di Capri, con il bistellato L’Olivo, all’interno del Jumeirah Capri Palace, e si conclude in Sicilia, al Nunziatina di Taormina.
Info: coravin.it |
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Da Eataly Smeraldo prosegue il calendario di appuntamenti a cena con il format Giovani Talenti, sviluppato in collaborazione con Identità Golose, con l’intento di ospitare i talenti emergenti della cucina contemporanea. Mercoledì 7 maggio, alle ore 20, protagonista sarà Osteria Billis, un ristorante che rappresenta l’incontro perfetto tra passato e futuro, dove la tradizione contadina piemontese di Tortona (AL) si fonde con l’anima semi-industriale di una città in continuo movimento. Lunedì 20 maggio, alla stessa ora, sarà la volta di Mattia Pecis, chef del ristorante Cracco Portofino, che porterà a Milano la sua visione della cucina ligure, tra mare e terra, tradizione e sperimentazione. Tra gli eventi di maggio di Eataly Smeraldo si preannuncia imperdibile anche la Festa dello street food romano, una serata con il meglio del cibo di strada capitolino, fra tapas, drink e musica. Un vero e proprio viaggio nel gusto che, dai maritozzi ai supplì, dai fritti alla pizza alla pala, racconta la tradizione gastronomica della Capitale attraverso le rivisitazioni degli chef di Eataly. L’appuntamento è per giovedì 29 maggio, a partire dalle ore 18.30.
Info & Prenotazioni: eataly.it |
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Il 20 e 21 maggio, BURROCRAZIA trasforma Edicola Erno per 24 ore: un’azione lenta e viva, lontana dalla logica dell’evento o della mostra. Per la prima volta il fanta-brand che fa del burro un’icona culturale approda a Roma, in Piazza Americo Capponi, portando il suo mondo nel cuore della Capitale. Le mattine del 20 e 21 maggio si spalmano lente, con una colazione dalle 10:00 alle 12:30, mentre la sera di martedì si brinda con un aperitivo “burrocratico” dalle 18:00 alle 21:00. Un invito a vivere la Città Eterna come si stende il burro: dolcemente, generosamente, senza fretta di finire.
Info & Prenotazioni: E: burro@burrocrazia.com | burrocrazia.com |
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Nel cuore della Capitale The Rome EDITION propone un calendario di appuntamenti che intrecciano gastronomia, design e cultura, espressione dello spirito internazionale e sofisticato dell’hotel, primo indirizzo italiano del celebre brand EDITION. Domenica 18 maggio, l’Executive Chef Antonio Gentile accoglie il team di Achilli al Parlamento per una cena “a quattro mani” in cui le rispettive identità gastronomiche si alternano e si incontrano, culminando in un secondo piatto concepito e realizzatoc insieme. Lunedì 19 maggio, spazio al dialogo con il talk che vede protagonista Laura Calderoni, fondatrice di Open House Roma, insieme al giornalista e docente Paolo Ferrarini: un confronto aperto sul ruolo dell’architettura e dell’accoglienza nei processi di trasformazione urbana. A chiudere il mese, sabato 24 maggio, è The Appuntamento, con il “Supper brunch” nel Garden, tra sapori, musica e un open bar a base di Mimosa o Prosecco.
Info & Prenotazioni: editionhotels.com |
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RADISSON HOTEL ROMA ANTICA |
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Dopo il successo della scorsa edizione, torna uno degli appuntamenti più emozionanti della Capitale: Modius Cinema Paradiso. La rassegna cinematografica all’aperto, giunta alla sua seconda edizione, celebra ancora una volta l’incontro tra la magia del grande schermo e una delle viste più spettacolari su Roma. A ospitare le proiezioni sarà Modius on the Roof - Terrazza, il rooftop bar del Radisson Collection Hotel, Roma Antica. Un vero salotto urbano sospeso tra la città e il cielo, con una vista a 360 gradi sui suoi monumenti più iconici: dall’Altare della Patria al Pantheon fino alla Cupola di San Pietro. Dal 21 maggio al 29 giugno il Modius Cinema Paradiso offrirà un appuntamento settimanale imperdibile: serate all'insegna della magia del grande schermo, con la proiezione di film cult ambientati a Roma, accompagnate da un'esclusiva proposta gastronomica firmata dall’Executive Chef Simone Frezzotti. Un’occasione perfetta per vivere momenti indimenticabili sotto il cielo della Capitale. Gli ospiti potranno gustare l'Aperitivo Modius, che include una selezione di finger food, diversa ogni settimana, abbinata a un signature drink pensato per l’occasione.
Info & Prenotazioni: T: 06 90259800 | radissonhotels.com |
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FILARIO HOTEL & RESIDENCES |
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Al via la stagione 2025 di Filario Hotel & Residences, che celebra con orgoglio il suo decimo anniversario, un traguardo importante segnato da una serie di successi e trasformazioni. Inaugurato nel 2015, Filario è oggi una destinazione nella destinazione, apprezzata per l’eleganza, l’autenticità e il design tipicamente italiani. Questo compleanno rappresenta un’opportunità per guardare al futuro con rinnovato entusiasmo, senza mai compromettere la qualità che ha reso l’hotel unico fin dal primo giorno. Ogni anno Filario rinnova il suo impegno verso l’eccellenza, offrendo esperienze in sintonia con le aspettative degli ospiti. Un progetto, nato dal cuore del Lago di Como, che continua a distinguersi per la cura dei dettagli, l’accoglienza genuina e la cucina di alta qualità del Ristorante Filo che, dal 2017, sotto la guida dello Chef Alessandro Parisi, è diventato uno dei punti di riferimento gastronomici della zona.
Info & Prenotazioni: T: 031914035 | E: reservations@filario.it | filario.it |
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GIUSTI WEEK e GIRO D’ITALIA DEL BALSAMICO |
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Venerdì 16 maggio torna il “Giusti Day”, l’anniversario che celebra la fondazione di Acetaia Giusti nel 1605 – da cui la scelta della data 16.05 – e rende omaggio al Balsamico, oggi apprezzato nelle cucine di tutto il mondo. Per l’occasione, le referenze Giusti saranno protagoniste dei menu dei ristoranti partner distribuiti su tutti i continenti. A maggio prosegue inoltre il “Giro d’Italia del Balsamico”, il progetto che, attraverso la “contaminazione” delle ricette tradizionali delle diverse regioni d’Italia, immagina cosa sarebbe successo se il Balsamico non fosse nato a Modena, ma in un’altra città. Dopo Roma, Firenze e Torino, l'iniziativa fa tappa a Verona, al Romeo, Ristorante, Bistrot & Cocktail Bar. A partire dal 19 maggio il team guidato da Andrea Cason e Marco Cosenza proporrà piatti tipici della tradizione veronese arricchiti con i Balsamici Giusti. Protagonista anche la mixology, con il cocktail “1605”, affinato in una storica botte dell'acetaia. Durante la serata di presentazione verranno proposti abbinamenti esclusivi, alcuni dei quali resteranno in menu anche nei giorni successivi. Un appuntamento che celebra la versatilità dei Balsamici e degli Agrodolci Giusti.
Info & Prenotazioni: giusti.com |
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Hotel Windsor di Laigueglia, boutique hotel affacciato sul Golfo di Capo Mele e punto di riferimento del Ponente Ligure, ha riaperto le sue porte per la stagione 2025, offrendo un’esperienza che coniuga design e alta ospitalità. La novità di quest’anno è l’arrivo dello chef Roberto Stella, che porta una visione gastronomica contemporanea radicata nella tradizione ligure. Con lui il ristorante SAVŌ intraprende un nuovo viaggio, trasformando ogni piatto in un racconto identitario. Dopo tre anni di crescita, Windsor conferma il suo stile inconfondibile, tra interni curati, la spiaggia privata, che offre un comfort esclusivo, e un'accoglienza pensata per viaggiatori in cerca di lusso non convenzionale. Laigueglia resta il cuore autentico di un’esperienza che unisce eleganza, relax e il fascino del territorio.
Info & Prenotazioni: T: 0182 038029| E: reservations@thewindsor.it | thewindsor.it |
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