giugno con oltre 40 cantine da tutta Italia
|
Dal 21 al 23 giugno torna all’Aquila Abruzzo in Bolla, la manifestazione interamente dedicata agli spumanti che per la sua terza edizione si presenta ricca di novità. Dalle Langhe al Tavoliere, passando per le colline del Prosecco fino alle pendici dell’Etna, oltre quaranta aziende da ogni parte d’Italia per far conoscere da vicino l’affascinante mondo sparkling attraverso un fitto programma che, accanto ai banchi d’assaggio con la presenza dei produttori, prevede talk, masterclass e show cooking. |
Tra le novità di quest’anno anche una prestigiosa partnership con Excellence Sidi Srl, la società di importatori e distributori che organizza ogni anno “Champagne Experience”, grazie alla quale sono previste due esclusive masterclass sul celebre vino francese. La prima “Il Millesimato, perché gli anni contano” è in programma la domenica, la seconda “Tutte le sfumature e l’eleganza dello Chardonnay” è invece prevista il lunedì, giornata interamente dedicata agli operatori del settore Horeca. |
La manifestazione, che si svolge sotto il suggestivo colonnato di Palazzo dell’Emiciclo, complesso ottocentesco sede del Consiglio regionale dell’Abruzzo, e negli spazi interni come il giardino d’inverno e la navata centrale, è organizzata da Virtù Quotidiane con il patrocinio del Consorzio di tutela vini d’Abruzzo. Oltre alle due sugli Champagne condotte da Antonio Paolini, sono previste masterclass sulle bolle rosa da nord a sud della Penisola a cura di Massimo Di Cintio e sul mondo degli spumanti a 360 gradi affidata a Massimo Lafrate.
|
In programma poi tre talk: “Franciacorta ieri, oggi e domani. La nascita di un mito, il futuro delle bolle italiane” con Silvano Brescianini (Consorzio Franciacorta), Angela Sini (Cantina della Volta) e Valentina Di Camillo (I Fauri) condotto da Paolini; “Il vino alla prova del nuovo Codice della Strada e della crisi globale” con Nuccia De Angelis (Qualità Abruzzo), Nicola D’Auria (Movimento turismo vino), Angelo Radica (Città del Vino), Arianna Di Pietro (Avvocato diritto vitivinicolo) condotto da Marcella Pace; e “Vini dealcolati: sfida, opportunità o insidia?” con Marzia Varvaglione (Presidente Ceev), Gianni Sinesi (sommelier professionista) , Alessandro Nicodemi (Consorzio di tutela vini d’Abruzzo), Silvio Ariani (direttore commerciale Hofstatter), condotto da Serena Leo.
|
Non mancheranno uno spazio dedicato alla miscelazione, banchi con alcune eccellenze gastronomiche dell’Abruzzo ma non solo, e show cooking a cura dell’Unione regionale cuochi (Urca) e dell’associazione Maitre D’. Il fitto programma di talk, degustazioni e masterclass partirà il sabato pomeriggio e andrà avanti fino al lunedì pomeriggio. Su Ciaotickets sono in vendita i biglietti, al link https://www.ciaotickets.com/it/abruzzo-in-bolla-2025 |
|
|
Nessun commento:
Posta un commento