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mercoledì 21 maggio 2025

Se la salvaguardia dell’ambiente passa dalla coscienza aziendale, con FRoSTA: agire in difesa del freddo e a tutela del pianeta non solo con le parole, ma con azioni concrete e fatti

 


Giugno è il mese dedicato all’ecosistema del nostro pianeta: mercoledì 5 giugno, infatti, ricorre la Giornata Mondiale dell’Ambiente, mentre domenica 8 giugno è la Giornata Internazionale degli Oceani. Due ricorrenze importanti per ricordare il ruolo centrale che ha il pianeta ma anche e soprattutto due occasioni per sensibilizzare il pubblico verso scelte concrete e quotidiane per la salvaguardia dell’ambiente in cui viviamo.

In quella che è la situazione ambientale attuale, non solo è possibile ma è soprattutto doveroso fare impresa in modo differente, attuando azioni concrete e coerenti, capaci, nel loro complesso, di incidere sulla bilancia ambientale, in particolar modo se ci si occupa di surgelati. Per questo FRoSTA, per migliorare realmente la qualità di vita dei consumatori e dell’intero pianeta attua da anni precise scelte di campo sulle materie prime, sistemi produttivi, trasporti, packaging che abbiano come focus e obiettivo la sostenibilità a 360° gradi.

 

GUSTO E SOSTENIBILITÀ COME AZIONE CONCRETA

Da sempre l’impegno di FRoSTA consiste nel coniugare gusto e sostenibilità, producendo cibo buono in maniera naturale e rispettosa dell’ambiente, grazie alla decisione coraggiosa, fatta nel 2003, di sposare la scelta 100% naturale e la riduzione dell’impatto ambientale come filosofia aziendale.

Le scelte di campo che nascono come filosofia aziendale e si traducono in azioni concrete partono dal sostegno alle attività di salvaguardia e attenzione ambientale, per poi estendersi ai prodotti che vengono proposti nel banco surgelati, tra cui i filetti di pesce FRoSTA che premiano il gusto e la biodiversità, e che provengono da metodi di pesca sostenibile certificata MSC.

Il pesce utilizzato da FRoSTA proviene in modo rigoroso da pesche e acquacolture certificate MSC e ASC al 100%. La certificazione MSC verifica il rispetto di pratiche ecosostenibili, assegnando il marchio blu MSC a chi rispetta i criteri di valutazione: lo Standard MSC per la pesca sostenibile si basa su tre principi fondamentali che pensano al futuro dei nostri mari, perché lo stock possa riprodursi rendendo la pesca ancora possibile, ma anche per ridurre al minimo l’impatto ambientale, tutelando l’habitat marino e garantendo che la pesca sia gestita in modo lungimirante. Allo stesso modo, l’Aquaculture Stewardship Council (ASC) è la certificazione più importante al mondo per pesce e frutti di mare provenienti da allevamenti responsabili.


IL PESCE MSC FRoSTA

Con la sua gamma di prodotti surgelati, FRoSTA si fa portatrice di un’innovazione nel mondo dei surgelati che nei prodotti freschi è già iniziata: la valorizzazione della biodiversità che si traduce, sulle nostre tavole, nella possibilità di scoprire e assaporare nuovi sapori, tutti provenienti da pesca sostenibile.  

Che sia il filetto di Merluzzo d’Alaska, che con il suo sapore delicato ed equilibrato si presta a svariate ricette, come per esempio una Poke bowl con merluzzo e asparagi, un piatto perfetto per la primavera, oppure una ricetta fresca e divertente, il Merluzzo con salsa di mango, un secondo saporito e colorato.

Se si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto, gli Spiedini di filetti di nasello con alloro e pepe rosa sono l’alternativa perfetta per una cena appetitosa ma veloce. E ancora, una pausa pranzo fresca e di stagione con l’Insalata con salmone, noci e crema di avocado, una vera e propria esplosione di colori e profumi, sana e sfiziosa.Sul sito di FRoSTA un’intera sezione è dedicata alle ricette 100% naturali: https://www.frosta.it/ricette/.

 

 

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