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venerdì 30 maggio 2025

Cesarini Sforza Linea 1673: Quattro bollicine d’eccellenza per un aristocratico brindisi “en plein air”

 


Con l’arrivo della bella stagione, cresce la voglia di leggerezza, di ritrovi all’aperto con amici e

familiari e di brindisi che trasformano ogni incontro in un momento di vivace convivialità. Un calice

di raffinate bollicine è l’alleato perfetto per celebrare occasioni gioiose e atmosfere distese, offrendo

una piacevole freschezza nelle giornate più calde.

Cesarini Sforza celebra l’estate e l’eccellenza della spumantistica trentina con la Linea 1673, oggi

pienamente definita nelle sue quattro referenze: Riserva, Noir Nature, Rosé e Millesimato.

Quattro raffinati Trentodoc di grande personalità che esprimono le diverse sfaccettature di uve

d’alta quota, in una zona trentina ad altissima vocazione: la Valle di Cembra. Una collezione che

rappresenta il culmine di una ricerca qualitativa mirata a esaltare il metodo classico e il territorio.

1673 Riserva: raffinatezza nelle serate estive

Prodotto con le migliori uve Chardonnay in purezza, lo spumante 1673

Riserva nasce dopo 6 mesi di affinamento in acciaio sulle lisi e oltre 70

mesi di riposo in bottiglia sui lieviti. Un lungo e paziente procedimento

che permette di ottenere una bollicina fine e fruttata al naso, sapida e

ricca al palato, in un delicato equilibrio di armonie gustative che si

completano con la persistente mineralità. Una delle migliori sintesi che

il Metodo Classico possa esprimere, nonché perfetto ambasciatore della

qualità Cesarini Sforza. Perfetto per accompagnare cene estive a base di

crostacei e piatti gourmet.

1673 Noir Nature: intensità e carattere per

degustazioni autentiche

Questo Trentodoc “in black” esalta l’essenza più pura e valorizza

l’unicità del terroir di origine, vocato alla produzione di uve per base

spumante. Noir Nature è uno spumante realizzato con sole uve di Pinot

Nero vinificate in bianco ed è proposto nella versione non dosata per

viverne l’essenza più pura. In bottiglia, prima della sboccatura, riposa

per almeno 48 mesi sui propri lieviti. Acidità, freschezza e salinità

definiscono questo spumante grintoso, graffiante ed elegante dal perlage

delicato. Sensazioni complesse, calde e speziate ne completano il

bouquet, dove si riconoscono i frutti rossi, pepe e una nota di orzo.

Ideale per cene strutturate e abbinamenti con carni bianche e piatti più

complessi.

1673 Rosé: freschezza e versatilità per brindisi

“profumati”

Il 1673 Rosé colpisce per il suo colore rosa antico delicato e un perlage

finissimo e persistente. Uno spumante raffinato e setoso che si ottiene

dalla lavorazione di piccolissime partite di Pinot Nero affinate sulle

fecce per alcuni mesi in acciaio e, dopo la rifermentazione in bottiglia,

una permanenza sui lieviti per 60 mesi. Sorprendenti le note olfattive,

che regalano intensi sentori di frutti di bosco, seguite da una pienezza

palatale accompagnata da freschi guizzi di rosa canina, ciliegia matura e

marzapane. Si abbina perfettamente a carpacci di pesce, crudi di mare e

primi piatti leggeri.

1673 Millesimato: armonia e struttura per occasioni estive speciali

Il 1673 Millesimato è ottenuto dall’attenta selezione delle migliori uve

Chardonnay e Pinot Nero, sapientemente vinificate e assemblate nel

pieno rispetto del Metodo Classico. Di tipologia Brut, è l’unica

referenza della linea frutto di un uvaggio: lo Chardonnay dona carica

aromatica e finezza, il Pinot Nero corpo e struttura, il tutto in una cuvée

ricca ed equilibrata, che rappresenta la sintesi perfetta di innovazione e

tradizione, tipica dell'arte spumantistica di Cesarini Sforza. Affinato per

almeno 36 mesi sui lieviti, si distingue per il suo colore giallo paglierino

tenue con riflessi ramati e un perlage fine e cremoso. Al naso, emergono

note di mela Golden, pesca bianca e piccoli frutti maturi, accompagnate

da delicate note di crosta di pane. Il risultato è un vino complesso e

strutturato, con un finale elegante e armonico, supportato da una

piacevole acidità che ne esalta la lunghezza del sorso. Ottimo per

accompagnare grigliate di pesce, formaggi freschi e piatti vegetariani

raffinati.

Cesarini Sforza firma così l’estate con un’offerta di bollicine che racchiudono storia, territorio e

passione, arricchendo ogni occasione con un tocco di nobiltà e classe.

Cesarini Sforza

Cesarini Sforza è tra le più note case spumantistiche trentine e una delle aziende che hanno contribuito alla nascita e all’affermazione di TrentoDoc, la denominazione oggi simbolo in Italia e nel mondo delle migliori bollicine di montagna. Fondata a Trento nel 1974 da Lamberto Cesarini Sforza, l’omonima azienda vinicola produce spumanti Metodo Classico che sono lo specchio fedele di un territorio vocato e di una viticoltura di qualità, uniti a un’attenta filosofia produttiva, fatta di storia, tradizione e innovazione.

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