L’arrivo della primavera scandisce l’inizio del bel tempo: temperature miti, giornate più lunghe e tanta voglia di condividere momenti di qualità con amici e parenti. Lo Speck Alto Adige IGP e il Formaggio Stelvio DOP sono degli ottimi alleati per pasti nutrienti, veloci e gustosi, per godersi uno snack all’aperto e un momento di relax.
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La prima ricetta che vi proponiamo ha una preparazione più lunga ma è comoda da trasportare, gli scones infatti possono facilmente essere messi in un sacchetto o in un contenitore ermetico che ne preserva tutta la fragranza.
SCONES CON SPECK ALTO ADIGE IGP, FORMAGGIO STELVIO DOP ED ERBA CIPOLLINA by @frollemente INGREDIENTI Per circa 15 scones – per 5 persone (ogni persona circa 3 scones)
PROCEDIMENTO: Iniziate mettendo in una ciotola capiente la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate. Aggiungete il burro e iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un effetto “sabbiato” dell’impasto. Aggiungete lo zucchero e il sale e mescolare ancora. Aggiungere il latte e lavorare il tutto con una spatola ottenendo un composto grossolano.
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La frittata che vi proponiamo oltre a garantire un gusto unico e inconfondibile è perfetta per farcire un panino avvolto nell’alluminio o può essere anche conservata in un contenitore ermetico, da infilare direttamente nella borsa termica e nello zaino.
ROTOLI DI FRITTATA CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP by @unpizzicodiviola
INGREDIENTI - Per 4 persone 5 uova 150 g di Formaggio Stelvio DOP 7/8 fette di Speck Alto Adige IGP 20 g di burro rucola qb sale e pepe qb
PROCEDIMENTO Sbattete le uova. Tagliate il formaggio Stelvio a cubetti e tenetelo da parte. Sbattete le uova con sale, pepe e unite i cubetti di formaggio. Versate il tutto in un’ampia padella antiaderente dove avrete sciolto del burro, cuocete per pochi minuti. Mettere la frittata su un piatto, unite fette di Speck Alto Adige IGP, la rucola e qualche cubetto finale di formaggio Stelvio.Tagliate a spicchi e servite.
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Trovate informazioni su Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP, approfondimenti sui loro aspetti nutrizionali e deliziose ricette sul sito web della campagna www.europaqualita.eu. |
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