E’ iniziato ieri il 'Campionato Mondiale della Pizza', la competizione internazionale che vede quasi 800 pizzaioli e cuochi sfidarsi per 3 giorni a colpi di pizza a Parma.
Tra le gare più attese quelle dedicate alla 'Pizza Senza Glutine'
che negli ultimi anni ha acquisito sempre maggiore popolarità, non solo
tra i celiaci e gli intolleranti, ma anche grazie alle sue miscele di
farina che la rendono particolarmente gustosa e fragrante.
Per la prima volta quest’anno la sfida sarà anche nella categoria 'Pizza a Due',
competizione in cui un pizzaiolo e uno chef lavorano in combinata,
realizzando rispettivamente la base e la farcitura della pizza.
Federico Silvestri,
esperto pizzaiolo e vincitore per due anni consecutivi nella categoria
Pizza Senza Glutine ed istruttore con percorso formativo certifcato
della Scuola Italiana Pizzaioli, ha creato insieme allo Chef Gluten Free
Marcello Ferrarini una nuova ricetta con cui sfideranno in coppia le
pizze tradizionali nella categoria Pizza a Due.
Marcello Ferrarini
e’ uno chef che ha dedicato la sua ricerca professionale nel mondo
della cucina Gluten Free diventando uno dei massimi esponenti in Italia
tanto da condurre la trasmissione “Senza Glutine, con Gusto” su Gambero
Rosso TV.
La loro proposta e’ la 'Pizza Inclusiva',
una ricetta che prevede un impasto ed una farcitura opportunamente
elaborati, che non ammettono e non accettano differenze sociali, di
gusto o psicologiche perché il gusto e la bellezza sono per tutti.
Impasto privo di
glutine con farine di riso, mais, grano saraceno, semi di sesamo, semi
di zucca, amalgamate con olio d’oliva evo, acqua di fonte, e lievito
madre di 30gg.
La farcitura
prevede ingredienti senza glutine e senza lattosio come emulsione di
avogado, latte di capra e sesamo, stracciatella vaccina senza lattosio,
polvere di zafferano, tartare di fassone piemontese battuta a coltello e
condita con nocciole, uova di quaglia, pepe affumicato, polvere di
cioccolato, mentuccia e perle di lampone.
Insomma un’autentica pizza 'free from gourmet' che accontenta chi soffre di intolleranza, ma non solo.
Per saperne di più sull'evento visitare i siti internet www.campionatomondialedellapizza.it e www.pizzaworldchampionship.com.
Nessun commento:
Posta un commento