Il concorso di
Veronafiere/Sol&Agrifood è il più importante al mondo per gli oli
extravergine di oliva di qualità. Protagonista la produzione del Bacino del
Mediterraneo. Molte le iniziative per promuovere gli oli vincitori.
Iscrizioni aperte, consegna dei
campioni entro il 9 febbraio. Tariffe agevolate per espositori e coespositori di
Sol&Agrifood.
Verona, 18 dicembre
2017
– Italia, Spagna,
Grecia, Tunisia, Marocco, Turchia, Croazia, Portogallo, Slovenia sono questi i
principali Paesi produttori di olio extravergine di oliva del bacino del
Mediterraneo che si potranno sfidare a Veronafiere dal 14 al 19 febbraio 2018,
nella 16a edizione di Sol d’Oro Emisfero
Nord.
Banco di prova per
quelle imprese che hanno nella qualità e nella valorizzazione del territorio di
origine le linee guida della propria attività, il concorso di
Veronafiere/Sol&Agrifood è considerato la competizione internazionale in
blind tasting più importante al mondo e l’appuntamento di riferimento per l’olio
extravergine di oliva di qualità.
Per i vincitori di
ognuna delle tre categorie previste (Extravergine divisa in fruttato leggero,
fruttato medio e fruttato intenso, Monovarietale e Biologico), il premio è il
Bollino
di Sol d'Oro (Sol d’Oro – Sol
d’Argento – Sol di Bronzo),
che può essere riportato sulle bottiglie destinate alla vendita; novità di
quest’anno un bollino speciale anche per i vincitori delle gran menzioni.
Proprio la visibilità
rispetto a buyer e consumatori è la peculiarità che rende interessante
partecipare a Sol d’Oro, che è diventato nel tempo un vero e proprio strumento
di marketing per gli oli vincitori e per quelli insigniti di gran menzione.
Merito sia del valore del giudizio espresso riconosciuto dai buyer
internazionali, sia per lo stretto legame con
Sol&Agrifood.
Molte infatti le
attività promozionali che il Salone Internazionale dell’Agroalimentare di
Qualità, che si svolge ogni anno in contemporanea con Vinitaly ed Enolitech
(15-18 aprile 2018 – www.solagrifood.com),
dedica ai vincitori delle due edizioni (Emisfero Nord ed Emisfero Sud) del
concorso: dalla realizzazione e distribuzione ai buyer e ai giornalisti
italiani ed esteri della guida “Le stelle del Sol d'Oro", alle tante
degustazioni libere e guidate rivolte agli operatori specializzati in arrivo da
130 Paesi; tra queste anche un walk around tasting con incontri b2b riservati,
oltre che ai vincitori di medaglia, anche a chi ha ricevuto la gran menzione
presenti a Sol&Agrifood come espositori.
A queste iniziative, si aggiungono cooking show e mini corsi
dimostrativi, con l’uso esclusivo degli oli menzionati, il cui scopo è quello di
migliorare e ampliare la conoscenza e l’utilizzo dell’olio extravergine in
cucina.
Iscrizioni aperte e consegna dei campioni
entro il 9 febbraio 2018. Tariffa agevolata per espositori e coespositori di
Sol&Agrifood. Informazioni su http://www.solagrifood.com/it/preiscrizioni-sol-oro-2018
Nessun commento:
Posta un commento