Mercoledì
20 Dicembre, dalle 10.00 alle 18.00, vi aspetta l’ultimo Open Day FGA
dell’anno, nella sede di Viale Col di Lana 8 a Milano.
Food
Genius Academy presenta la rinnovata offerta didattica del 2018 in una
giornata ricca di attività: live cooking, seminari, laboratori e momenti
di originale ristoro delle papille gustative negli spazi della scuola.
Il focus della giornata è sulla CUCINA DEL FUTURO,
una cucina all’avanguardia da cui non possiamo prescindere e che
sentiamo sempre più vicina. Nuovi metodi di cottura, utilizzo degli
insetti e della canapa in cucina: durante la giornata dell’Open Day
affronteremo questi temi dalla teoria alla pratica, tra live cooking e
degustazioni.
Aperte le iscrizioni per la seconda edizione del Bachelor Degree in Culinary Arts and Food Service Management, per i corsi professionali di Alta Cucina, Cucina nel Weekend e Pasticceria. Si aggiungono il Master in Comunicazione e Critica gastronomica curato da Carlo Spinelli, il Master in Concept catering ed organizzazione di eventi in collaborazione con Bibendum ed il corso professionale di Pizzeria Contemporanea sotto la direzione scientifica dello chef pizzaiolo Simone Lombardi.
Il programma della giornata:
10:00
"Dai fratelli Troisgrois alla zeolite in cucina passando per la canapa e gli insetti commestibili"
con Carlo Spinelli (Doctor Gourmeta) e alcune testimonianze della cucina futuristica:
- live cooking dello chef docente Misha Sukyas, protagonista di alcuni programmi tv ("cucinare con gli insetti di 21bites, il primo e-shop in Europa per gli insetti commestibili")
- live cooking dello chef Paolo Caratossidis, ideatore del progetto Zeocooking ("cucinare con l'acqua al posto del fuoco")
10:00
"Dai fratelli Troisgrois alla zeolite in cucina passando per la canapa e gli insetti commestibili"
con Carlo Spinelli (Doctor Gourmeta) e alcune testimonianze della cucina futuristica:
- live cooking dello chef docente Misha Sukyas, protagonista di alcuni programmi tv ("cucinare con gli insetti di 21bites, il primo e-shop in Europa per gli insetti commestibili")
- live cooking dello chef Paolo Caratossidis, ideatore del progetto Zeocooking ("cucinare con l'acqua al posto del fuoco")
- live cooking dello chef Jacopo Gazzola, Aka NESH, ideatore del progetto Ganja Kitchen (“applicazione delle infiorescenze di Hemp Embassy in cucina con l’estrazione in base grassa con l’uso dei terpeni e principi attivi”)
- presentazione dei vari tipi di infiorescenze con Paolo Azzimonti, proprietario di Hemp Embassy
- presentazione dei prodotti di Stefano Cislaghi e Simone Lisandri, proprietari dello shop Green Utopia (“i benefici della canapa alimentare”)
12:00
"L'uomo e la natura: i codici segreti che regolano la natura, il cibo e la vita sulla terra" con il professore Pier Andrea Tosetto dell'Università Milano Bicocca
13:00
"Dalla pizza contemporanea alla pizza del futuro"
Live cooking e degustazione delle pizze dello chef pizzaiolo Simone Lombardi di Dry Milano
"L'uomo e la natura: i codici segreti che regolano la natura, il cibo e la vita sulla terra" con il professore Pier Andrea Tosetto dell'Università Milano Bicocca
13:00
"Dalla pizza contemporanea alla pizza del futuro"
Live cooking e degustazione delle pizze dello chef pizzaiolo Simone Lombardi di Dry Milano
14:00 - 17:00
presentazione di tutti i corsi e colloqui per le iscrizioni
presentazione di tutti i corsi e colloqui per le iscrizioni
17:00
"E’ l'ora del tè con il panettone in vaso cottura"
degustazione di tè Dammann e panettoni in vaso cottura con il pastry chef Fabrizio Barbato della pasticceria Ile Douce Milano
18:00
"Aperitivo con gli studenti FGA"
concludiamo la giornata con il panettone gastronomico interpretato dai nostri studenti e dallo staff del ristorante didattico Al Cortile
Nella giornata dell'Open Day
chi si iscrive ad uno dei corsi professionali FGA (Alta Cucina,
Pasticceria, Pizzeria Contemporanea, Management di Sala) avrà uno sconto di 500,00 Euro sul costo di iscrizione; chi si iscrive al Corso Universitario uno sconto di 1000,00 Euro sulla retta annuale.
Inoltre tutti gli ex studenti FGA, otterranno il 30% di sconto per l’iscrizione ad un nuovo corso. Lo staff di Food Genius Academy sarà a disposizione per info durante tutta la giornata, colloqui dalle 14.00 alle 17.00.
Inoltre tutti gli ex studenti FGA, otterranno il 30% di sconto per l’iscrizione ad un nuovo corso. Lo staff di Food Genius Academy sarà a disposizione per info durante tutta la giornata, colloqui dalle 14.00 alle 17.00.
Food Genius Academy
Viale col di Lana 8, 20136 Milano
+39.0236518286
Food
Genius Academy è un Centro di Formazione Professionale con esperienza
pluriennale nell'ambito della Formazione Food & Beverage. E'
accreditato dalla Regione Lombardia e certificato con un sistema di
gestione della qualità ISO 9001.
Food Genius Academy è focalizzata sui corsi professionali di Alta
Cucina, Pasticceria, Pizzeria Contemporanea e Management di Sala, ma si
declina anche come azienda di consulenza per il settore
food&beverage e promotrice di eventi aziendali legati alla cucina.
L'offerta
formativa, sia per i corsi professionali, che per il biennio del Corso
Universitario in Scienza e Arte Culinaria, è pratica e performante,
sviluppata per classi composte da pochi studenti, che vengono seguiti
passo passo dagli chef e dai coordinatori, arrivando ad acquisire
competenze tecniche e teoriche, ma soprattutto pratiche, attraverso
tirocini direttamente sul campo in ristoranti Michelin Starred già
durante i corsi. La scuola si pone così l’obiettivo di creare figure
utili ai ristoranti insegnando le tecniche e l'etica comportamentale
alla base delle professioni legate alla ristorazione.
Nessun commento:
Posta un commento