Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello si trova nelle Langhe, per la precisione a Monforte d’Alba.
Qui il tajarin è simbolo di una civiltà: era un piatto tipico delle feste dei poveri, per questo il taglio finissimo è così importante, perché ce ne fossero sempre per tutti in abbondanza.
Questo paesaggio fa da sfondo alla storia di Nino e della sua famiglia, ristoratori stellati fin dagli anni 60. Felicin, il nonno di Nino, è stato un soldato: anche al fronte impastava i tajarin e li tagliava con la baionetta.
Artigiani come Nino sono beni culturali viventi, ogni volta che tagliano non dividono, ma uniscono e moltiplicano. Questa è l’Italia della qualità.
TWITTER @Striscia - INSTAGRAM @striscialanotizia - FACEBOOK @Striscia - TIKTOK @striscialanotizia
SITO UFFICIALE DEL PROGRAMMA
www.striscialanotizia.mediaset.it
Nessun commento:
Posta un commento