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venerdì 28 ottobre 2022

Premio Emergente Sala Nord 2023 Dal Lago di Garda a Merano, 4 e 5 novembre 2022

 


Dopo la vittoria di Andrea Saccogna del ristorante Cavallino di Maranello (MO) nella Finale di EmergenteSala svoltasi ad ALMA la scorsa primavera, ripartiamo con la nuova edizioneEmergenteSala 2023, e lo facciamo, come consuetudine, con la storica collaborazione con il Merano WineFestival, l’evento dedicato al vino più prestigioso d’Italia.

Saremo a Merano in occasione della 31sima edizione, sabato 5 novembre 2022, ma l’evento inizierà il giorno prima: ci ritroveremo venerdì 4 novembre nel bellissimo Color Hotel a Bardolino, un design hotel sul Lago di Garda che vanta un’area benessere con diverse piscine immerse in un’oasi naturale.

 

La gara prenderà il via, alle 19:00, sulla terrazza dell’hotel dove gli ospiti “giurati” conosceranno i concorrenti.  Questi ultimi serviranno la cena al tavolo del ristorante che vanta 1 Stella Michelin “La Veranda del Color” con i piatti dello Chef Fabio Cordella che propone una cucina che attinge alle sue origini pugliesi, in versione moderna e con inevitabili contaminazioni lacustri.

 

Sabato mattina 5 novembre ci ritroveremo a Merano, mentre il Merano WineFestival sarà già in pieno svolgimento, alle ore 10.00 al Teatro Puccini dove avrà luogo la prova orale: i concorrenti si presenteranno, uno ad uno, sul palco del teatro di fronte ad una giuria di esperti per rispondere alle loro domande e a quelle degli partner dell’evento. Dalle 13.00 alle 14.00, a gara terminata, parteciperemo ad una tavola rotonda sulla sostenibilità. A seguire, sempre a nostra cura, un buffet informale nel Foyer del Teatro che sarà l’ultima prova di gara. Infatti i concorrenti serviranno a braccio gli invitati.

 

concorrenti di quest’edizione saranno:

Giosuè Benincà, responsabile di sala de La Paterna a Giavera del Montello (TV); Erminia Zusi, chef de rang di Bolle Restaurant a Lallio (BG); Davide Giordana, maître a Villa La Bollina a Serravalle (AL); Mariano Carusone, sommelier dell’Inchiostro Restaurant a Peschiera del Garda (VR); Camilla Torresi, chef de rang di Cucine Nervi a Gattinara (VC); Alessia Chignoli, chef de rang senior a Villa Crespi ad Orta San Giulio (NO); Alessandro Marcialis, maître de Il Boscareto Resort & Spa a Serralunga d'Alba (CN); Valentina Gaggero, assistant restaurant manager di Cracco in Galleria a Milano; Andrea Lanzi, sommelier del Ristorante Qb Duepuntozero a Salò (BS); Luca Princiotto, maitre de La Montecchia a Selvazzano Dentro (PD); Marika Azzariti, maître del Pellico 3 Milano del Park Hyatt ed Antonio Gilli, sommelier del ristorante Malga Panna a Moena (TN).

 

Per proseguire con il programma dell’evento, sabato 5 novembre, dalle 18.30 in avanti, sempre al Teatro Puccini, ci sarà il Walking Dinner a cura del Merano WineFestival per dare il benvenuto alle centinaia di aziende vinicole e di specialità alimentari presenti a Merano per l’occasione. Durante la serata avverrà la premiazione di EmergenteSala Nord 2023.

Saranno chiamati sul palco i concorrenti e annunceremo i finalisti che parteciperanno alla Finale ad ALMA (primavera 2023) con gli altri tre finalisti della Selezione Centro Sud che si svolgerà all’inizio del 2023, probabilmente a Roma.

 

Chi sarà il vincitore della prossima edizione? A Merano avremo le prime indicazioni!

 

Intanto Viva la Sala, sempre!

 

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