Nel quartiere di
Pietralata a Roma aprono le porte del locale dove riappropriarsi del proprio
tempo, rilassarsi e mangiare mediterraneo lontani dai ritmi urbani
Mensana, la prima masseria urbana a
Roma, è il luogo perfetto dove prendersi cura di mente, palato e corpo. Uno
spazio nascosto ed elegante con giardino interno che riunisce tutte le
eccellenze della cucina mediterranea del Sud Italia.
Mensana ha tutte le caratteristiche
delle masserie moderne dell’Italia meridionale: design pulito e concreto,
ambiente rilassato e servizio accogliente. È un progetto nato dall’amore per il
Mediterraneo e da un attaccamento quasi viscerale alla capitale. Viva,
frenetica, energica e a volte estenuante, Roma non è una città sempre facile in
cui vivere. Lo sanno bene le menti che hanno ideato Mensana, con la consulenza creativa di Cultivar Agency, per offrire
un ambiente naturale in cui dimenticarsi dello scorrere del tempo e lasciare
andare i pensieri negativi. Mensana è
per tutti coloro che cercano un rifugio dal caos cittadino, in un’atmosfera
tranquilla, tra verde, design, cibo vero e relax.
La proposta gastronomica di Mensana è un vero e proprio trionfo della cucina mediterranea, Una cucina semplice, fatta di ingredienti
concreti e basata sulla conoscenza della materia prima e della tradizione. Un
risultato raggiunto grazie alla continua ricerca da parte dei soci fondatori
Giuseppe Ranaldo, Matteo Castorina e Leonardo Orchi di materie prime
d’eccellenza del Mediterraneo.
Si parte con “L’inizio
della Festa” - il benvenuto in Masseria, una serie di piccole portate che
raccontano il grande antipasto all’italiana: salumi, formaggi, bruschette,
verdure sott’olio, una piccola selezione di fritti e verdure in diverse
cotture. Sempre tra gli antipasti, la Fresella,
l’immancabile Burrata e Lu pisci spata, involtini di pesce spada
tipici siciliani. Si prosegue con primi piatti tipici regionali, come le Orecchiette alle cime di rapa, i Ravioli della domenica ripieni di
arrosto e caciocavallo, gli Spaghetti
alla Nerano e i Rigatoni alla Norma.
Tra i secondi, imperdibili, le Bombette
di capocollo con cicoria e pucce, la Melanzana
alla catanese e il Calamaro
‘mbuttonato. Dulcis in fundo, non possono mancare il Cannolo siciliano, il Pasticciotto
Pugliese e la Torta Caprese per
una dolce conclusione. Ad accompagnare i piatti, una carta vini che raccoglie
una serie di etichette del Sud Italia o, in alternativa, una lista di cocktail
creativi.
Gli ambienti, dai colori caldi e vivaci, sono la cornice
ideale per cene romantiche o incontri tra amici. Il giardino nascosto, reso
agibile anche durante l’inverno, è la location perfetta per festeggiare eventi
e occasioni speciali, vivendo il sogno della campagna a due passi dalla città.
Orari
Dal martedì al sabato dalle ore 19 alle ore 02
Domenica dalle ore 12:30 alle ore 15 e dalle ore 19 alle ore
02
Info e Prenotazioni
+39 3349943965
Nessun commento:
Posta un commento