La Barbera
d’Alba è un vino Doc prodotto nella provincia di Cuneo, che trova una
collocazione perfetta nei pasti quotidiani, anche se ha notevoli capacità
evolutive, come i più blasonati Nebbiolo Langaroli.
L’Agricola
Marrone di La Morra lo produce e Borghi d’Europa ha provato la versione Doc
2020 “Carlot”, cercando un abbinamento gastronomico che lo valorizzasse.
E’ una
Barbera giovane e robusta, con grande vigore: di colore rosso rubino intenso,
con un naso vinoso e un mix di frutta rossa ancora croccante e tracce di erbe
officinali (questo per il passaggio in barrique di terzo passaggio), al palato
risulta abbastanza sapido ed armonico, con una rotondità destinata a divenire
via via più avvolgente negli anni,
Chiaramente
un rosso fermo con interessanti potenzialità evolutive, che si sposa bene con
primi piatti abbastanza consistenti, carni e salumi.
Borghi
d’Europa lo ha provato assieme a dei gnocchi di patate fatti in casa col ragù
di carne: abbinamento azzeccato!
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