Protagonisti lo chef olimpico Tino Vettorello, Tre Panoce (Conegliano - Treviso) e
lo chef stellato Mauro Buffo del ristorante 12 Apostoli (Verona)
lo chef stellato Mauro Buffo del ristorante 12 Apostoli (Verona)
Chef Resident Giancarlo Bellino
Martedì 16 luglio l'Antinoo's Lounge & Restaurant, il ristorante del Sina Centurion Palace, farà da palcoscenico alla Sina Chefs’ Cup Contest,
la competizione tra coppie di chef stellati giunta alla VII° edizione. Protagonisti della tappa veneziana saranno
lo chef olimpico Tino Vettorello e lo chef stellato Mauro Buffo, chef resident sarà l’executive Chef Giancarlo Bellino.
Il tema di questa nuova edizione del contest è il design.
Lo chef olimpico Tino Vettorello, del ristorante “Tre Panoce” di Conegliano Veneto (Treviso), cucinerà lo “Spago al prosecco… prosecco al spago” un primo piatto ispirato dalla “Sedia Acapulco”, la sedia messicana per eccellenza che deve il suo nome all'omonima città. Lo chef stellato Mauro Buffo del ristorante 12 Apostoli di Verona proporrà
“Cremoso al burro di arachidi, croccante di aglio nero e gel al ribes e
mezcal”, un piatto ispirato all’arte e al design di Botero. L’Executive chef Giancalo Bellino proporrà due ricette; antipasto “Vento d’Estate” (triglia, pecorino, fichi e mandorle) e come secondo piatto “Anguilla croccante con sorbetto all’aceto balsamico”. Il menu prevede
4 portate (vini e acqua inclusi) con show-cooking
€ 110,00
(per i possessori dell’Antinoo’s Card 85,00 Euro).
Dopo
la tappa di Romano Canavese, in provincia di Torino, la competizione
arriva a Venezia. Prossime tappe Firenze il 24 settembre, Parma l’8
ottobre e Milano il 22 ottobre, con la finale a seguire. La nuova
edizione della Chefs’ Cup trae ispirazione dal design, per poter creare
inedite e originali: forme, colori, progettazione, stili, per una gara
di show cooking a coppie in 9 tappe italiane, tutte aperte al pubblico, con l'idea che, oggi,
l'enogastronomia è una vera e propria forma d'arte, con la possibilità
da parte del pubblico, in questo caso, di fruire e digerire
letteralmente le "opere d'arte" degli "artisti" chef.
Palcoscenico d'eccellenza della manifestazione, gli alberghi del gruppo SINA HOTELS,
che sin dagli esordi hanno abbracciato l'evento, quali interpreti della
tradizione squisitamente italiana fatta di storia, cultura, arte, lusso
ed eccellenza per delle cene esperienziali, durante le quali il
pubblico potrà conoscere i cuochi e assistere dal vivo agli show cooking preparatori delle ricette in gara, grazie alla tecnologia messa a disposizione da Les Chefs Blancs, la scuola professionale di cucina e pasticceria.
Il brindisi delle serate è affidato alle bollicine italiane del prosecco spumante Frattina,
marchio di qualità ed eccellenza della tradizione vitivinicola italiana
che nasce dalla selezione di uve da alcuni tra i territori più vocati
nelle zone di produzione della
D.O.C.G. al confine tra Veneto e Friuli, la cui particolare
fermentazione consente di ottenere un vino spumante gradevolmente
fruttato e dal gusto vivace.
La cena sarà accompagnata dall’acqua Ferrarelle Maxima,
l'unica acqua effervescente naturale rinforzata con il gas della sua
sorgente, creata proprio per l'alta ristorazione, nelle storiche
sorgenti di Ferrarelle a Riardo. Per concludere, il mirto Zedda Piras, il tipico liquore ottenuto solo con bacche fresche di mirto che da oltre un secolo e mezzo è simbolo della Sardegna.
A terminare la cena il Caffè Goppion, brand conosciuto per la selezione
dei caffè più pregiati del mondo per creare miscele di qualità
eccellente.
Per
gli appassionati, quest'anno la possibilità di "assaporare" le ricette
direttamente dalla voce degli chef, in collegamento radio con il
programma di Radio Godot "Foodie in Town".
Partner d’eccezione di SINA Chefs' Cup Contest si conferma Diners Club,
la prima carta di credito al mondo e in Italia con oltre 60 anni di
storia, nata proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici
ed esclusivi ai propri Soci, come in questa occasione per cui i soci in
cui ci saranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef.
Per prenotazioni:
E-mail sinacenturionpalace@sinahotels.com Tel. +39 04134281.
Nessun commento:
Posta un commento