Mangiar
sano può essere una cucina senza, ma può anche diventare una cucina
con… Stiamo parlando dell'olio extra vergine d'oliva che, di certo, con
la nostra salute, interagisce in numerosissimi modi. Scopriremo in che
modo ciò avviene durante SPAZIO NUTRIZIONE, l'evento dedicato alla filiera della sana nutrizione, che si svolgerà a Milano dal 22 al 23 marzo.
Alla
base della piramide alimentare della Dieta Mediterranea c'è proprio
l'olio l'extra vergine di oliva e proprio i traguardi degli studi
dedicati a questo ingrediente principe della nostra tavola, sono il
cuore pulsante del lavoro svolto dalla Fondazione Onlus Istituto Nutrizionale Carapelli, presieduta dal noto luminare prof. Michele Carruba.
È nell'ambito diSPAZIO NUTRIZIONE che venerdì 22 marzo al Marriott Hotel di Milano nella Sala Gazebo ore 15.30 si terrà la LECTIO MAGISTRALIS su
"Olio d'oliva e salute. Le evidenze scientifiche dopo 25 anni di ricerca"
Sarà curata da Francesco Visioli,
Professore Associato di Nutrizione Umana presso il Dipartimento di
Medicina Molecolare dell'Università di Padova e fino al 2014 Chief
Investigator presso l'Imdea-Alimentazione, l'Istituto Madrileño de
Estudios Avanzados, nonché componente del Comitato Scientifico
dell'Istituto Nutrizionale Carapelli Onlus.
Durante
l'incontro, volto alla divulgazione della cultura sulla dieta
mediterranea e sulla maestria dell'arte olearia, si avrà la possibilità
di degustare in purezza la nuova gamma Carapelli "LE ORIGINI": oli
extravergini d'oliva IGP/DOP proveniente da diverse realtà olivicole
italiane quali Toscana, Puglia e Calabria. Altra peculiarità della
tradizione mediterranea, e che Carapelli propone con il suo stile
inconfondibile, sono le due nuove gamme di olive da tavola: una in vaso
per assaporare al meglio la tradizione delle eccellenze del nostro
Paese, l'altra in busta stand up per reinventare le olive come snack di
qualità, sano e comodo in ogni occasione.
La
degustazione gratuita di olio e olive è prevista presso lo stand
dell'Istituto Nutrizionale Carapelli Onlus, e durante il cooking show.
Nessun commento:
Posta un commento