Giovedì 26 settembre alle ore 20.00
Antica Osteria Magenes - Via Cavour, 7, Barate MI
Abbiamo fatto passare l’estate, il caldo, la sabbia, le partenze, i ritorni, e ora siamo tornate anche noi, con un nuovo appuntamento a prova di buone Forketters.
Questa volta vogliamo portarvi a scoprire la storia di una cucina nata a fine Ottocento nella campagna milanese, che da oltre un secolo cresce in armonia con il territorio, impegnandosi a valorizzarlo con passione e gratitudine.
Giovedì 26 settembre alle 20.30, vi aspettiamo all’Antica Osteria Magenes, a Barate di Gaggiano (una quindicina di minuti fuori dal centro città) per un ultimo tuffo, ma tra le risaie lombarde.
Chi sarà il nostro chef? Dario Guidi Magenes è nato e cresciuto tra i fornelli della sua osteria, ne ha scoperto l’incanto osservando nonna Nunzia e mamma Mariella, ma non si è limitato ad imparare dall’esperienza familiare, si è invece laureato in economia dei Mercati finanziari e poi si è formato con Mathias Perdomo al Pont de ferr di Milano e poi in Spagna con il gruppo Adrià.
Nel 2010 vince il Giallo Milano 2010 come miglior risotto giallo con lo zafferano, nel 2016 entra a far parte del Jeunes Restaurateur d’Europe e nel 2019 acquisisce un posto nel board.
Da sempre, la cucina di Magenes omaggia la tradizione lombarda con un tocco di creatività e freschezza che raramente capita di trovare così ben coniugati, regalando un’esperienza a cavallo tra un’osteria tradizionale e il modello fine dining. Per questa occasione, i vini di Marchesi di Montalto ci accompagneranno lungo il percorso con una serie di etichette e annate da veri intenditori.
MENU
AMOUSE BOUCHE
Finta oliva con tartare di vitello
Fior di carota, caprino, sablè
Tacos di bollito e salsa verde
Bon- Bon di Campari ed aranciata amara
L'uovo in cereghino....in un sol boccone!
Organza, Pinot Nero & Riesling Renano, MC Brut, 24 mesi sui lieviti
ANTIPASTO
Capasanta "quasi" gratin, spuma tonnata, tosazu e panko
Natura, Pinot Nero, MC Pas Dosè, 72 mesi sui lieviti, 2015
PRIMO
Riso ai peperoni di Voghera, passion fruit, cumino e limone bruciato
Costadelvento, Pinot Nero, MC Cruasè, 24 mesi sui lieviti, 2018
SECONDO
Manzo Garronese, lardo di Pata Negra, pack-choi, pesche
Cuveècento, Pinot Nero, MC Extra Brut, 110 mesi sui lieviti, 2009
DOLCE
Gelato al Muscovado mantecato al momento
Riès, Riesling Renano, vendemmia tardiva botritizzata 2020
COSTO 110€ a persona vini inclusi
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