Dal 27 di settembre lo chef Canzian propone una degustazione ispirata
a uno dei simboli della cultura gastronomica veneta.
Milano,
25 settembre 2024 – Il venerdì la tradizione vuole
che si mangi “di magro” e in omaggio a questa, lo chef di origini venete Daniel
Canzian porterà in tavola a partire dal 27 di settembre - e a seguire ogni
venerdì sera - il baccalà, simbolo della sua regione e già
protagonista di alcuni dei suoi piatti più apprezzati, rendendolo un appuntamento
fisso del venerdì a cena. Il menu degustazione “Baccalà” - “ricette che
girano intorno al merluzzo e alla sua storia,” racconta lo chef - sarà infatti
disponibile tutte le settimane da DanielCanzian Ristorante, l’unico ad
essere riconosciuto dalla Dogale confraternita del baccalà mantecato al
di fuori dei confini del Veneto e della Slovenia, anche con l’obiettivo di fare
chiarezza sul significato di questo storico e prezioso ingrediente.
Lo
chef, che da sempre pone particolare attenzione al patrimonio regionale veneto
insieme alla tutela della semplicità in cucina e all’attenzione alla
stagionalità degli ingredienti, offre un menu degustazione di 5 portate che
vede protagonista il merluzzo declinato in diversi modi. Il percorso si
apre con i Cicchetti veneti e il “Carpaccio di baccalà e sinfonia di verdure”
per poi proseguire con gli “Gnocchi di patate dorati, ripieni di baccalà
mantecato e serviti in sughet”. Il secondo piatto è il “Merluzzo al forno,
polenta Biancoperla, condimento di stoccafisso alla trevigiana”. Chiude il menu
la torta Fregolotta, chantilly alla vaniglia e fichi.
Il
nuovo menu affianca i due percorsi degustazione Alta Cucina Veneta e Iconico
e la proposta à la carte, ugualmente disponibili per essere scelti il
venerdì a cena.
Il
costo del menu è di 70 euro per persona.
DanielCanzian
Ristorante
Via
Castelfidardo angolo San Marco 20121, Milano
Orari
del ristorante
Dal
martedì al sabato dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore
23:00 – domenica e lunedì chiuso
Info
e prenotazioni
Tel.
+02 63793837
info@danielcanzian.com
IG
@daniel_canzian
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