Attico sul Mare ha la soluzione per chi
conserva una buona bottiglia di vino senza sapere quando degustarla:
l’esclusivo servizio che permette di portare il vino da casa e consumarlo
direttamente al ristorante
Il diritto di tappo e la Wine Experience
Il diritto di tappo consente agli ospiti di
portare il proprio vino da casa e consumarlo all'interno del ristorante,
dietro pagamento di un piccolo contributo di €10,00. Questo servizio è
pensato per chi possiede una bottiglia speciale e desidera consumarla senza
rinunciare alla qualità dell'esperienza in ristorante. La possibilità di
portare una bottiglia di vino particolare, magari acquistata in una cantina o
conservata per un'occasione speciale, garantisce un'esperienza enologica
personalizzata e differente per ogni cliente. La preparatissima sommelier
di Attico sul Mare, Sara Marconi, sarà disponibile per aprire e servire
il vino, assicurando il massimo rispetto delle caratteristiche della bottiglia.
Per arricchire ulteriormente l’esperienza,
il ristorante propone una Wine Experience ancora più unica e studiata ad
hoc per ogni cliente. Attico sul Mare offre
la possibilità di creare un menù personalizzato appositamente
realizzato per esaltare i vini portati dagli ospiti. Lo chef Tommaso Melzi
collaborerà direttamente con i clienti per elaborare piatti in perfetta
armonia con le caratteristiche del vino scelto, garantendo un abbinamento
che valorizza sia il cibo che la bevanda. In quest’occasione, saranno i
piatti ad essere abbinati al vino e non viceversa. Questo esclusivo
servizio garantisce un’esperienza ancora più personalizzata e unica.
Questa doppia offerta riflette l'impegno
del ristorante Attico sul Mare nel proporre soluzioni innovative, sempre
focalizzate sulle esigenze del cliente. Che si tratti di una cena speciale, di
una celebrazione intima o di un evento aziendale, il ristorante si impegna a offrire
sempre un servizio d’eccellenza in un’atmosfera accogliente e raffinata.
La stagione del vino
Con l'arrivo dell'autunno, inizia uno dei
periodi più attesi e affascinanti per gli amanti del vino: la vendemmia.
Questo antico rito segna il momento in cui le uve, coltivate con cura e
dedizione per mesi, vengono raccolte per dare vita a nuovi vini. Ogni
bottiglia racconta la storia della terra e delle mani che l'hanno prodotta.
Il ristorante Attico sul Mare,
consapevole dell'importanza di questa stagione per gli appassionati di vino, vuole
celebrare questo periodo proponendo un’esperienza enogastronomica unica:
attraverso i suoi servizi vuole permettere a ciascuno di portare al ristorante
una bottiglia unica e abbinarla ad un menù appositamente creato per esaltare le
caratteristiche di ciascun vino.
Il ristorante
Il ristorante Attico sul Mare è
situato a Grottammare (Ascoli Piceno), al confine con San Benedetto
del Tronto e nel cuore della Riviera delle Palme. Occupa il secondo
piano dello storico Palazzo Kursaal, elemento centrale nella vita
cittadina: nato nel 1870 come punto di ricreazione e ristoro a ridosso della
spiaggia, fu completamente restaurato nel 1952 per farne uno dei dancing più
alla moda dell'intera costa adriatica. Una struttura stile liberty
costruita sul mare e da cui si può assaporare alla perfezione la cornice
mozzafiato della distesa adriatica.
Proprio per esaltare i colori e le
sensazioni stimolate da questa location unica, la sala del ristorante si
caratterizza per un design dalle linee sinuose e pulite, apparecchiature
candide, sfumature tenui e sedie di design dove predomina il colore bianco,
che insieme al blu marino regala una cornice vacanziera ma di grande eleganza.
Al piano superiore la “torretta”
richiama quello stile liberty dell’intero palazzo che ben combacia con il
lungomare sottostante, e permette suggestive cene en plein air. Prenotabile
in esclusiva con un solo tavolo a sera, questo spazio suggestivo
permette di cenare a lume di candela osservando la luna che si specchia nelle
onde del mare.
Grottammare
Il
piccolo centro storico posto sul ciglio di un colle composto da case
rustiche e viuzze medievali si affaccia sulla marina di Grottammare, tra
file di palme e strutture eleganti che si affacciano su di un mare sempre
pulito, nonostante la concentrazione di alberghi e locande turistiche.
I visitatori giungono in città sia durante
la stagione estiva per godere a pieno della pace che si respira
nell’aria, sia durante l’inverno per assistere a manifestazioni quali la
storica Fiera di San Martino e il Presepe Vivente.
Grottammare dal 1999 si fregia della Bandiera
Blu d’Europa ed ha anche recentemente ottenuto il riconoscimento di Bandiera
Verde che premia le spiagge più adatte alle esigenze dei bambini. La lunga pista
ciclabile che percorre la costa da nord a sud permette al turista di
visitare facilmente Grottammare con tutti i suoi edifici storici: il museo
sistino presso la Chiesa di San Giovanni dedicato al grottammarese Papa
Sisto V, il museo Torrione della Battaglia dedicato a Pericle
Fazzini, scultore di fama mondiale del secondo Novecento, e il Palazzo
Kursaal, in cui poter visitare il museo dell’Illustrazione Contemporanea,
oltre che ammirare il Mar Adriatico a due passi dalla spiaggia.
Attico sul Mare è a Grottammare
in provincia di Ascoli Piceno al numero 6 di Piazza Kursaal. Per
prenotazioni tel. 0735 736 394 – info@atticosulmaare.it - www.atticosulmare.it
Nessun commento:
Posta un commento