Ci voleva il suggerimento di Alessandro
Marcon e di Cristian Raggiotto della Alemar, per
invogliare i giornalisti e i
comunicatori di Borghi d'Europa a visitare il ristorante enoteca
Sanmarco a Noventa di Piave, nei
percorsi internazionali di Aquositas, Le Vie d'Acqua.
Alla riscoperta di una Noventa ricca di
spunti ambientali,artistici,storici e letterari, non poteva
mancare anche una rilettura dei
percorsi enogastronomici, per ritrovare una cucina di pesce
creativa, ma volutamente attenta a non
'coprire' la qualità delle materie prime, impegnata ad
accompagnare con maestria la natura
stessa degli elementi.
Gianvito, dopo diverse esperienze
professionali attraversate con una passione e una curiosità
d'altri tempi, ha affrontato con la
propria famiglia l'esperienza del Sanmarco, deciso a presentare
una cucina di alto livello, senza
troppe strombazzature o esibizioni ( che il più delle volte
cadono poi rovinosamente nel vuoto !).
Basta scorrere le recensioni dei
clienti : lo stile di servizio, semplice ed ammiccante senza essere
invasivo o inutilmente untuoso ; l'ampia scelta di vini (forse oltre
500 etichette in carta) ; la
scelta di non dare importanza al menù
cartaceo, per previlegiare il dialogo diretto con il
cliente ; il saggio rapporto
qualità-prezzo.
Insomma il ristorante enoteca Sanmarco
è stata una autentica scoperta, così da convincere i giornalisti e
i comunicatori di Borghi d'Europa di organizzare una tappa del
Percorso Internazionale
Aquositas a Noventa di Piave. L'idea
che attraverso la cucina si possa raccontare il territorio
(grazie anche alla partecipazione dei
protagonisti delle storie locali), è il filo rosso che unisce
borghi diversi e di diverse terre.
Diciamo poi che la riscoperta di
Noventa di Piave secondo una chiave di lettura forse più
modesta ma certamente più vera ed
autentica, è un altro dei punti positivi che vanno ascritti
a Gianvito e alla sua avventura
imprenditoriale.
Così va bene !
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