Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 20 febbraio, rinnovando un appuntamento di grande successo che dedica speciali attenzioni alle nuove annate del Barolo, del Barbaresco e del Roero.
Si tratta di una occasione unica per approfondire e per degustare! Per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo delle cantine presenti all’evento con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.
In degustazione anche grandi annate! Non saranno protagoniste solo le ultime annata in commercio. Alcune cantine presenteranno anche selezioni di annate anteriori: nel particolare contesto della serata si potrà così esaltare il valore di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza.
Come ogni febbraio a Milano, ormai da parecchi anni, l’evento è impreziosito dal profilo delle aziende partecipanti, in coerenza con il mix che caratterizza l’enologia di Langa e Roero fra cantine storiche, vigneron pluripremiati, realtà che si stanno gradualmente consolidando.
Si tratta di una occasione unica per approfondire e per degustare! Per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo delle cantine presenti all’evento con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.
In degustazione anche grandi annate! Non saranno protagoniste solo le ultime annata in commercio. Alcune cantine presenteranno anche selezioni di annate anteriori: nel particolare contesto della serata si potrà così esaltare il valore di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza.
Come ogni febbraio a Milano, ormai da parecchi anni, l’evento è impreziosito dal profilo delle aziende partecipanti, in coerenza con il mix che caratterizza l’enologia di Langa e Roero fra cantine storiche, vigneron pluripremiati, realtà che si stanno gradualmente consolidando.
Ecco un primo elenco di cantine che partecipano al banco d’assaggio
Abrigo Giovanni – Diano d’Alba; Adriano Marco e Vittorio – Alba;
Alario Claudio - Diano d’Alba; Ascheri Giacomo – Bra;
Boasso Franco – Serralunga d’Alba; Boglietti Enzo - La Morra;
Bolmida Silvano - Monforte d’Alba; Bric Castelvej – Canale;
Bric Cenciurio – Barolo; Bricco Maiolica – Diano d’Alba;
Burzi Alberto – La Morra; Bussia Soprana - Monforte d’Alba;
Cantina del Nebbiolo – Vezza d’Alba; Cascina Alberta – Treiso;
Cascina Chicco – Canale; Cascina Saria – Neive;
Dabbene Daniele – Santa Vittoria d’Alba; Dosio Vigneti – La Morra;
Francesco Rinaldi e Figli – Barolo; Il Bricco – Treiso;
L’Astemia Pentita – Barolo; Lano Gianluigi – Alba;
Le Strette – Novello; Luzi Donadei – Clavesana;
Malvirà – Canale; Monchiero – Castiglione Falletto;
Montalbera – Castagnole Monferrato; Morra Diego – Verduno;
Nada Giuseppe – Treiso; Negro Angelo & Figli - Monteu Roero;
Palladino – Serralunga d’Alba; Piazzo Comm. Armando – Alba;
Poderi Gianni Gagliardo - La Morra; Poderi Moretti – Monteu Roero;
Ponchione Maurizio - Govone; Prunotto – Alba;
Carlo Revello – La Morra; San Biagio – La Morra;
Sordo Giovanni - Castiglione Falletto; Tenuta San Mauro – Castagnole Lanze;
G. D. Vajra – Barolo; Mauro Veglio – La Morra;
Vietti – Castiglione Falletto; Voerzio Martini – La Morra.
Alario Claudio - Diano d’Alba; Ascheri Giacomo – Bra;
Boasso Franco – Serralunga d’Alba; Boglietti Enzo - La Morra;
Bolmida Silvano - Monforte d’Alba; Bric Castelvej – Canale;
Bric Cenciurio – Barolo; Bricco Maiolica – Diano d’Alba;
Burzi Alberto – La Morra; Bussia Soprana - Monforte d’Alba;
Cantina del Nebbiolo – Vezza d’Alba; Cascina Alberta – Treiso;
Cascina Chicco – Canale; Cascina Saria – Neive;
Dabbene Daniele – Santa Vittoria d’Alba; Dosio Vigneti – La Morra;
Francesco Rinaldi e Figli – Barolo; Il Bricco – Treiso;
L’Astemia Pentita – Barolo; Lano Gianluigi – Alba;
Le Strette – Novello; Luzi Donadei – Clavesana;
Malvirà – Canale; Monchiero – Castiglione Falletto;
Montalbera – Castagnole Monferrato; Morra Diego – Verduno;
Nada Giuseppe – Treiso; Negro Angelo & Figli - Monteu Roero;
Palladino – Serralunga d’Alba; Piazzo Comm. Armando – Alba;
Poderi Gianni Gagliardo - La Morra; Poderi Moretti – Monteu Roero;
Ponchione Maurizio - Govone; Prunotto – Alba;
Carlo Revello – La Morra; San Biagio – La Morra;
Sordo Giovanni - Castiglione Falletto; Tenuta San Mauro – Castagnole Lanze;
G. D. Vajra – Barolo; Mauro Veglio – La Morra;
Vietti – Castiglione Falletto; Voerzio Martini – La Morra.
Conclude la degustazione: Antica Distilleria Sibona - Piobesi d’Alba
Seguirà nei prossimi giorni un nuovo elenco aggiornato
Il programma dell’evento
Orari del banco d’assaggio
- 14.30-18.15: Degustazione riservata ad un pubblico di operatori del settore ristorazione/enoteche.
- 18.15: Intervento di saluto, consegna riconoscimenti “Premio Amici dei Grandi Rossi di Langa e Roero”.
- 18.45 - 22.00: Degustazione aperta al pubblico di enoappassionati.
- 18.15: Intervento di saluto, consegna riconoscimenti “Premio Amici dei Grandi Rossi di Langa e Roero”.
- 18.45 - 22.00: Degustazione aperta al pubblico di enoappassionati.
Modalità di partecipazione al banco d’assaggio
Costo della degustazione ai banchi d’assaggio è di € 23,00.
Riduzioni: € 15,00 Soci Go Wine; € 20,00 associazioni di settore.
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2020.
Riduzioni: € 15,00 Soci Go Wine; € 20,00 associazioni di settore.
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2020.
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