La
squadra formata da Antonello Colonna, Emanuele Sala e Simone Dimitri esordisce a
Milano con un ristorante “all day dining” per rispondere alle esigenze di una
clientela internazionale
Milano, 3 ottobre 2019 – Il nome scelto è quello di un’insegna già nota per i suoi
successi nella Capitale, ma il format è del tutto nuovo e tiene conto delle
peculiarità, dei ritmi, delle esigenze e delle nuove tendenze di una città
cosmopolita e internazionale come Milano. Aprirà al pubblico lunedì 7 ottobre
“Open Colonna Milano”, il ristorante che segna il debutto dello chef romano
Antonello Colonna sulla piazza meneghina.
Insieme a Emanuele Sala, esperto di marketing e
comunicazione, e a Simone Dimitri, professionista dell’accoglienza con alle
spalle esperienze significative al Trussardi alla Scala e al Seta del Mandarin
Oriental, lo chef imprenditore di Labico, che ha al suo attivo una stella
Michelin per il suo resort ai Castelli Romani, prende casa sotto il Duomo con
un progetto dalle grandi ambizioni.
“Non c’è alcun dubbio – dichiara Colonna – che Roma sia la città più
bella del mondo, ma Milano è imbattibile in fatto di raffinatezza, stile,
eleganza e opportunità. La frequento già da diversi anni e, dopo la felice
esperienza di EXPO 2015, quando sono stato chiamato a gestire la cucina del ‘temporary
restaurant’ Priceless Milan in Piazza della Scala, ho iniziato a pensare
seriamente all’opportunità di aprire stabilmente qui. Il passo successivo è
stato creare la squadra ed eccoci oggi pronti per questa entusiasmante sfida”.
Situato in zona Cordusio, nel cuore del distretto finanziario
per eccellenza di Milano, all’interno della corte di un building all’angolo tra
via Broletto e via Bassano Porrone che ospita importanti uffici e poli di
business, “Open Colonna Milano” è un locale all day dining, aperto da
colazione a cena, che proporrà una cucina attuale, ispirata sì alla tradizione,
con un occhio di riguardo per la romanità, ma con un’attenzione spiccata alle
esigenze di una clientela diversificata e internazionale.
Il locale, aperto ininterrottamente dalle 9.00 a mezzanotte,
dal lunedì al sabato, offrirà la possibilità di mangiare o stuzzicare qualcosa
in qualsiasi momento della giornata: non c’è da stupirsi, quindi, se, anche all’ora
dell’aperitivo, arriverà al bancone qualche piatto direttamente dalla cucina.
Andando con ordine, a colazione ci si potrà deliziare con le
prelibatezze della pasticceria romana, mentre per pranzo e cena il menù sarò lo
stesso, suddiviso in 8 “sezioni” in grado di soddisfare tutte le esigenze. In
apertura della carta la sezione “Antonello Colonna”, che permette agli
estimatori dello chef, e non solo, di scoprire – o riscoprire – i suoi piatti
“stellati”, come il Negativo di carbonara e il Petto di piccione e coscia
confit. Non mancano una proposta healthy, una più golosa e una selezione di
portate “To Share”, da condividere tra due o più persone.
La brigata di cucina di “Open Colonna Milano” è composta da
milanesi “allevati a Labico”, così come l’Executive Chef Alessio Sebastiani, classe ’90, metà pugliese e metà
veneto, proveniente dal ristorante di Identità Golose Milano, che ha fatto breccia
nel cuore di Antonello Colonna per la sua naturale propensione a una cucina
antica e gentile, senza per questo tralasciare la sperimentazione. Al bar ci
sarà Mattia Battistelli, 25 anni, già Head Bartender del Gruppo MAG, con alle
spalle esperienze al Mag Cafè e al Backdoor43, mentre la gestione della sala
competerà a Devis Giuliano, classe ’88, già Restaurant Manager della Greenhouse
e del Bibendum di Londra.
A rendere ancora più esclusiva l’offerta del nuovo locale
concorrono infine una serie di partnership d’eccellenza: da Inalto, l’etichetta
creata dall’imprenditore abruzzese della pasta Adolfo De Cecco per la sua
produzione di «vini d’altura»,
alla birra Pilsner Urquell, 100% made in Repubblica Ceca, servita rigorosamente
alla spina, passando per il caffè Barbera, sinonimo di espresso napoletano di
qualità, preparato con la super tecnologica macchina under-counter targata
Modbar e La Marzocco, grazie alla quale il barista non è più costretto a dare
le spalle al cliente, ma instaura con lui un rapporto di contatto visivo
continuo. E, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, le divise Eleventy
indossate dalla brigata di sala e da quella di cucina conferiranno un ulteriore tocco di eleganza e raffinatezza al ristorante.
Open Colonna Milano
Via Bassano Porrone, 8 – 20121,
Milano
Orario di apertura: dalle 9 alle
23, dal lunedì al sabato
Chiuso la domenica
Telefono: 0236758360
Sito Internet:
www.opencolonnamilano.it
E-mail: open@opencolonnamilano.it
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