Giovedì 10 ottobre il quarto ed
ultimo appuntamento del 2019 della rassegna culinaria dell’hotel Le Agavi
Il trionfo dei sapori della
nostra terra, un appuntamento all’insegna della cucina Mediterranea nell’incanto
della Costiera Amalfitana. Quarto ed ultimo appuntamento con “Positano Gourmet, a cena con le stelle”,
la rassegna culinaria che si svolge
da tre anni al ristorante stellato Michelin
“La Serra” dell’Hotel Le Agavi
di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) con l’incontro di giovedì 10 ottobre alle ore 20,30 tra
l’executive chef Luigi Tramontano e lo chef Angelo Carannante del Caracol di Bacoli.
Tra i due maestri del
fornello c’è una bella amicizia: «Angelo era il sous-chef quando ero
all’Excelsior Vittoria di Sorrento – racconta Tramontano – siamo stati tre anni
insieme. Sarà bello rivedersi, durante l'anno non ci sono molte occasioni per
sentirsi». E così i due torneranno a lavorare spalla a spalla per offrire ai
loro ospiti il meglio della loro cucina. La cena verrà aperta da un tiramisù di
porcini e una piccola brioche con spinaci e maionese al tartufo proposte dallo
chef di casa, mentre Carannante risponderà con una mini airbaguette con
prosciutto di tonno al miso e caviale Mujol seguita da una tuille di mais con
ricotta di bufala, caffè e limone. Poi si prosegue con un gambero rosso
marinato al Tosazu cicerchie e lime e gli spaghetti iodati a cura dello stellato
di Bacoli, per chiudere con triglia, guanciale, cous-cous di cavolfiore
marinato e carpaccio di cappesante, mousse di yogurt e zenzero con cuore di
Malibù e ananas, e la sinfonia d’autunno di Tramontano. Come di consueto sarà tutto
accompagnato dalla selezione di vini della sommelier Nicoletta Gargiulo.
Una
chiusura in grande stile per la rassegna culinaria che incanta i palati dei
suoi ospiti in una atmosfera magica a strapiombo sul mare. Una edizione che si
è aperta a firme internazionali come quella di Romain Barthe e il meglio della
ristorazione nostrana con Umberto De Martino e Theodor Falser, sempre nel segno
della stella Michelin.
Menù del 10 ottobre
Aperitivo
- Tiramisù di porcini (Chef Luigi Tramontano)
- Piccola brioche con spinaci e maionese al tartufo (Chef
Luigi Tramontano)
- Mini airbaguette con prosciutto di tonno al miso e caviale
Mujol (Chef Angelo Carannante)
- Tuille di mais con ricotta di bufala, caffè e limone (Chef
Angelo Carannante)
Menu
- Gambero rosso marinato al Tosazu cicerchie e lime (Chef
Angelo Carannante)
- Spaghetti iodati (Chef Angelo Carannante)
- Triglia, guanciale, cous-cous di cavolfiore marinato e carpaccio di cappesante (Chef
Luigi Tramontano)
- Mousse di yogurt e zenzero con cuore di Malibù e ananas (Chef
Luigi Tramontano)
- Sinfonia d’autunno (Chef Luigi Tramontano)
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