Una serata per poter
mirare la bellezza della Costiera Amalfitana e assaggiare i sapori della cucina
Mediterranea. Secondo appuntamento con “Positano Gourmet, a cena con le stelle”,
la rassegna culinaria che si svolge
da tre anni al ristorante stellato Michelin
“La Serra” dell’Hotel Le Agavi
di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) con l’incontro di domenica 7 luglio alle ore 20,30 tra
l’executive chef Luigi Tramontano e lo chef Theodor Falser dell’Engel Spa & Resort in Trentino.
Una cena a quattro mani dove dialogheranno due stili di
cucina, due diverse filosofie, ma entrambe sospese tra innovazione e
tradizione. Nei piatti di Tramontano trionfa il pescato dei nostri mari e gli
ortaggi di stagione, specialmente se impiegati in cotture sperimentali. Ogni
ingrediente utilizzato da Falser viene raccolto e selezionato a mano, per creazioni
culinarie nel nome della natura. Il tutto sarà accompagnato dai vini selezionato dalla sommelier Nicoletta Gargiulo.
Gli
ospiti che sceglieranno una tavolo in terrazza potranno saziare anche gli occhi ammirando tutta la splendida
baia di Positano. Chi si siederà in sala resterà incantato dalle cupole
decorate con foglie dorate e il pavimento in maiolica azzurra.
Prossimo appuntamento con
“Positano Gourmet” il 13 settembre con lo chef Romain Barthe dell’Auberge de Clochemerle nel Beaujolais.
Menù del 7 luglio
Aperitivo
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Ostrica affumicata con granita di gin tonic (Chef
Luigi Tramontano)
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Ballotine di crostacei con gel di yuzu e zenzero
(Chef Luigi Tramontano)
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Tartelletta con mousse di parmigiana di
melanzane (Chef LuigiTramontano)
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Il nostro Miso, bucce di patate e verdurine
fermentate (Chef Theodor
Falser)
Menu
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Poke
Dolomites: spigola cruda, pepe di montagna, caviale di salmerino, succo
di mela verde e salicornia (Chef Theodor Falser)
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Risotto con ortica, mantecato di navone rapa, aglio
di Resia, tonno rosso (Chef Theodor Falser)
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San Pietro con gnocco di semolino, pesto di
friggitelli e pistacchi con salsa piccante (Chef LuigiTramontano)
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Salvia
selvatica con yogurt frizzante (Chef Theodor Falser)
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Marshmallow pino Mugo con caramello di olio di
zucca (Chef Theodor Falser)
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No sugar: pan soffice al miele di acacia,
cremoso di miele di eucalipto e mascarpone, melata di Positano, gelato al
pompelmo rosa (Chef LuigiTramontano)
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