Comincia,
confermando le
attese della
vigilia, la
sesta edizione
della Festa
della Cipolla
di Vatolla,
uno degli
eventi più
attesi
dell’estate
cilentana,
dedicato alla
valorizzazione
del prezioso
prodotto
tipico locale.
Prossimo
appuntamento:
il 27 e 28
luglio.
Un
trionfo di
sapori e un
enorme
successo di
pubblico per
il primo week
end della
Festa della
Cipolla di
Vatolla, terra
di Giovan
Battista Vico,
nel cuore del
Cilento, a
pochi passi
dal mare, tra
il verde dei
monti e
l’azzurro del
cielo. Un
imperdibile
percorso
sensoriale ed
emozionale,
dove la
Cipolla di
Vatolla,
l’ecotipo
agro-alimentare
simbolo del
territorio,
cui è dedicato
l’evento,
incontra tanti
altri prodotti
afferenti al
sistema di
valori proprio
della Dieta
Mediterranea,
accoglie il
visitatore
conducendolo
alla scoperta
delle strade e
dei vicoli
dell’affascinante
borgo. A
cominciare
dalle
frittelle di
cipolla,
passando per
frittate e
torte,
continuando
con il
susciello
(zuppa di
cipolle con
uova e
formaggio
caprino) e con
le zuppe di
fagioli e
cipolla, senza
dimenticare la
parmigiana di
cipolle e la
cipolla
gratinata, per
finire con le
carni,
spezzatino e
hamburger di
cipolla, e con
i primi,
tagliolini con
cipolla
caramellata e
ravioli alla
genovese, il
menù proposto
per
l’occasione,
interamente
costruito
utilizzando
come
ingrediente
principale la
Cipolla di
Vatolla, ha
saputo
conquistare il
pubblico
presente, e ha
fatto
registrare il
tutto esaurito
già nel primo
week-end
dell’evento. Il 13 e 14 luglio sono stati,
infatti, solo
i primi due
giorni della
Festa della
Cipolla che
proseguirà, a
partire dal 27
luglio, per
quattro fine
settimana,
fino al 25
agosto. Non
solo ottimi
piatti, ma
anche tanti
momenti
dedicati alla
cultura e
all’approfondimento
all’insegna
del tema
scelto per la
sesta edizione
della festa:
“Gli Archetipi
del Cilento
antico, il
Tempo, il
Silenzio, il
Paesaggio”.
Il primo
appuntamento
della Festa
della Cipolla
di Vatolla ha
ospitato,
infatti, sabato 13, l’incontro dal
titolo “La
Cipolla di
Vatolla tra
biodiversità e
longevità nel
Cilento”, con la partecipazione della Dott.ssa Marianna
Rizzo, biologa
nutrizionista,
esperta in
Dieta
Mediterranea e
ricercatrice
del gruppo di
Studio CIAO
(Cilento on
Aging Outcomes
Study), mentre
domenica 14 è
andato in
scena
l’incontro
culturale “La
Ali di Chronos
– Narrazioni
sul tempo”,
con la
partecipazione
di Antonella
Nigro, critico
d’arte.
Entrambi gli
appuntamenti
hanno
incontrato il
favore del
pubblico
entusiasmato
anche dalla
presenza, in
qualità di
madrina
dell’evento,
di Cristina
Donadio,
celebre volto
della serie TV
Gomorra. A completare il percorso
della festa,
il mercatino
eno-agroalimentare
e
dell’artigianato
e spettacoli
di
intrattenimento per bambini. Un successo, quello del primo week-end
della Festa
della Cipolla,
che conferma
le attese
della vigilia
e che non
aspetta altro
che essere
replicato in
occasione dei
prossimi
appuntamenti
che saranno
nuove
occasioni da
non perdere
per conoscere
e apprezzare
il valore del
territorio di
Vatolla e
della sua
preziosa
Cipolla.
Gli
appuntamenti
della Festa
della Cipolla
di Vatolla
·
27-28
luglio, a
partire dalle
ore 20,00
·
03-04
agosto, a
partire dalle
ore 20,00
·
10-11
agosto, a
partire dalle
ore 20,00
·
24-25
agosto, a
partire dalle
ore 20,00
|
blogazzurro
lunedì 15 luglio 2019
Festa della Cipolla di Vatolla: un successo confermato per il primo week-end dell’evento
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