blogazzurro

blogazzurro

sabato 20 luglio 2019

VENERDI' 30 AGOSTO 2019: Anteprima SABATO 31 agosto DOMENICA 1 SETTEMBRE 2019



Cocconato si trasformerà in una virtuale strada del vino, in cui alternare gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio, che riempirà il centro storico del paese e ospitando le cantine di Cocconato e del Monferrato.
Novità di questa edizione: venerdì 30 agosto si svolgerà un anteprima dell’evento con “Il Salotto di Cocco…Wine”, un momento dedicato alla tavola con i sapori e i vini delle cantine di Cocconato.
Si proseguirà nei giorni ormai tradizionali del week-end, quest’anno sabato 31 agosto e domenica 1 settembre in cui saranno presenti oltre alle cantine ed ai prodotti tipici di Cocconato, anche altre realtà vinicole del territorio del Monferrato e gli stands gastronomici a cura della Pro Loco e dei Borghi del palio di Comune.
Due “Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: il tema ed i protagonisti in questa edizione saranno “Speciale Vini Bio” e “Vini di Sicilia”.

Ecco le aziende vinicole del Comune di Cocconato protagoniste dell’evento:
 - BAVA
 - BENEFIZIO DI COCCONITO
 - GIULIO COCCHI SPUMANTI
 - DEZZANI
 - MACIOT
 - MAROVÈ
 - NICOLA FEDERICO
 - POGGIO RIDENTE


 Ed inoltrepresenti sabato 31 agosto e domenica 1 settembre
CANTINA SOCIALE DI CASTAGNOLE MONFERRATO

CASCINA GILLI
– Castelnuovo Don Bosco (At)
FORTETO DELLA LUJA
– Loazzolo (At)
MOTTA ALESSANDRO
– Castel Roccheto (At)
PRODUTTORI DI GOVONE
– Govone (Cn)
e altri ancora….

I prodotti tipici
DAMIANI FORMAGGI
– Frabosa
Formaggi Piemontesi, tomini
LE CASCINE
– Barge
Salumi, paste di Meliga, mirtilli
PRUNOTTO
– Alba
Salumi
STELLA ALPINA
– Villarbasse (solo domenica 01/09)
Formaggi stagionati, salumi
e altri ancora...


...ed inoltre sarà possibile assaggiare
PIATTI TIPICI DEL MONFERRATO CON LA PRO LOCO E I BORGHI DEL PALIO DI COCCONATO
BORGO AIRALI
robiola di cocconato con tartufo o miele su fetta di pane o focaccia
BORGO BRINA
gnocco fritto; pane con bagna cauda e acciughe
BORGO SAN CARLO
cartoccio con frittura di alici e patatine; bis di dolci
BORGO TORRE
bruschetta gourmet; cartoccio del Conte
BORGO TUFFO
peperoni con bagna cauda
COLLINE MAGRE
arrosticini; conetto di salame al barbera con grissini rubatà


Nessun commento:

Posta un commento