Il nuovo libro “È autentico cioccolato”(Linea Edizioni 124 pagine, 20,00 euro con la prefazione di Oscar Farinetti e le vivide immagini di Fabio de Visintini), di Rossana Bettini, giornalista
 di cibo e vino, docente di Educazione del Gusto, mette nero su bianco 
la verità sul cioccolato che troviamo sugli scaffali dei supermercati, 
ma che non è sempre del tutto autentico.
“È
 autentico cioccolato”, oltre ad offrire gli strumenti per distinguere 
un prodotto di qualità, suggerisce dei viaggi immaginari e inediti: da 
una parte un viaggio per conoscere il cacao Criollo, specie più preziosa
 e rara, presente in Venezuela, Nicaragua, Guatemala, Messico e l’Isola 
di Java. Dall’altra il percorso affascinante degli abbinamenti enologici
 che possono trovare nel cioccolato un matrimonio ideale, con vini di 
pari struttura e stoffa, come i grandi portoghesi, gli intensi spagnoli,
 i saporosi siciliani, fino ai veneti. Autentico cioccolato con 
autentici abbinamenti, cui viene dedicato un intero capitolo del libro. 
Nessuna mitologia, niente ricette, la ricerca della giornalista analizza
 soprattutto la lavorazione del prodotto, dal cacao all’amata tavoletta,
 smascherando molte false verità.
La presentazione milanese del libro “È autentico cioccolato” si svolgerà, mercoledì 25 ottobre alle ore 19.30, alla Pasticceria Passerini di via Spadari. Si attendono volti noti del giornalismo e dell’imprenditoria invitati da Claudio Leone, titolare del noto locale del centro.
L’immagine dell’autrice è di Cristina Galliena.

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