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lunedì 9 maggio 2022

SI TERRÀ A LA CANONICA UNA TAPPA DEL TOUR DI CENE “ALLA SCOPERTA DELL’INNOVAZIONE IN CUCINA” ORGANIZZATE DAL GAMBERO ROSSO

 

 

Il 24 maggio sarà possibile degustare a La Canonica un menu inedito, creato in abbinamento ai vini della Cantina Batasiolo, in collaborazione con il Gambero Rosso

Verona, 9 maggio 2022 – La sala del ristorante La Canonica sarà protagonista il 24 maggio ad una serata del Tour di cene “Alla scoperta dell’innovazione in cucina” organizzato dal Gambero Rosso. Ad accompagnare la proposta gastronomica, la Cantina Batasiolo.

I motivi della selezione de La Canonica da parte di Gambero Rosso per il suo Tour di cene “Alla scoperta dell’innovazione in cucina” sono molti: la cucina di qualità che valorizza il patrimonio enogastronomico locale, l’attenzione nella scelta di materie prime freschissime che vengono accostate in maniera mai banale, la creazione di pietanze che abbinano gli ingredienti con rispetto sensibilità e fantasia, ma soprattutto la capacità di rielaborare magistralmente i sapori della memoria e della tradizione con sempre nuovo estro e nuovo slancio.
Cultura, cibo e vino: un’ottima occasione per conoscere e scoprire i migliori prodotti dell’enogastronomia italiana sotto il cappello di una realtà di riferimento del settore come quella del Gambero Rosso.

Lo chef Saimir Xhaxhaj, insieme al maître Luca Peretti, hanno dato vita ad un menu esclusivo, pensato per fare conoscere la cucina del ristorante La Canonica e insieme esaltare sapori e profumi dei vini proposti in abbinamento.
Durante la serata un esperto della redazione vino del Gambero e un Brand Ambassador della cantina illustreranno i vini presenti nel menu e gli abbinamenti scelti.

Per chi ama pregustare l’evento, ecco il menu:

Amuse Bouche

Brut Metodo Classico ‘16 – Batasiolo

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Sgombro Mediterraneo, Passion Fruit, Teriyaki, Cime di Rapa

Roero Arneis ‘21 – Batasiolo

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Risotto, Bisque di Scampi, Paprika Affumicata, Ribes, Nduja

Micò Rosato ’21 – Batasiolo

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Pasta soqquadro, Jus di Pollo, Uova di Aringa Affumicata, Bergamotto bruciato

Barbera d’Alba Sovrana ’20 – Batasiolo

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Petto di Piccione, Scalogno, Pastinaca, Barbabietola

Barolo Boscareto ’13 – Batasiolo

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Cioccolato e Frutti di Bosco

Barolo Chinato – Batasiolo

Prezzo della cena a persona: 80,00 (vini inclusi).
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati.

La Canonica Creare in totale libertà: una cucina di qualità che non impone limiti o confini all’inventiva dello chef Saimir Xhaxhaj e della sua brigata. È così che nasce l’esperienza del ristorante La Canonica, grazie all’intuito del patron Lorenzo Donadel che ha deciso di scommettere fin da subito, in un rapporto di reciproca fiducia sulla sua creatività e su un progetto che ha la curiosità e la voglia di osare nel suo DNA. Un sentimento che anima Saimir e tutti i suoi collaboratori. La cucina dello chef valorizza il patrimonio enogastronomico locale con suggestioni e rimandi provenienti da diverse culture. Quella che si può degustare a La Canonica è una versione alta e moderna della cultura culinaria italiana, capace di rielaborare magistralmente i sapori della memoria e della tradizione con sempre nuovo estro e nuovo slancio; una cucina contemporanea, vivida e libera espressione di storie, idee, tecniche e culture. Il maître e sommelier del locale, Luca Peretti, condivide con lo chef la stessa passione per la ricerca e per la sperimentazione, per gli abbinamenti innovativi e sorprendenti. Il risultato è una cantina ricca di etichette di pregio, attenta ai piccoli produttori e alle eccellenze artigianali locali, a cui si affiancano le creazioni uniche di Luca, bevande e fermentati rigorosamente home-made.

La Canonica
Vicolo S. Matteo 3, 37121 Verona
Tel. 045 473 2625
info@ristorantelacanonicaverona.it

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