Il 24 maggio sarà possibile degustare a La Canonica un menu inedito, creato in abbinamento ai vini della Cantina Batasiolo, in collaborazione con il Gambero Rosso Verona, 9 maggio 2022 – La sala del ristorante La Canonica sarà protagonista il 24 maggio ad una serata del Tour di cene “Alla scoperta dell’innovazione in cucina” organizzato dal Gambero Rosso. Ad accompagnare la proposta gastronomica, la Cantina Batasiolo. I motivi della selezione de La Canonica da parte di Gambero Rosso per il suo Tour di cene “Alla scoperta dell’innovazione in cucina”
sono molti: la cucina di qualità che valorizza il patrimonio
enogastronomico locale, l’attenzione nella scelta di materie prime
freschissime che vengono accostate in maniera mai banale, la creazione
di pietanze che abbinano gli ingredienti con rispetto sensibilità e
fantasia, ma soprattutto la capacità di rielaborare magistralmente i
sapori della memoria e della tradizione con sempre nuovo estro e nuovo
slancio. Lo chef Saimir Xhaxhaj, insieme al maître Luca Peretti,
hanno dato vita ad un menu esclusivo, pensato per fare conoscere la
cucina del ristorante La Canonica e insieme esaltare sapori e profumi
dei vini proposti in abbinamento. Per chi ama pregustare l’evento, ecco il menu: |
Amuse Bouche Brut Metodo Classico ‘16 – Batasiolo *** Sgombro Mediterraneo, Passion Fruit, Teriyaki, Cime di Rapa Roero Arneis ‘21 – Batasiolo *** Risotto, Bisque di Scampi, Paprika Affumicata, Ribes, Nduja Micò Rosato ’21 – Batasiolo *** Pasta soqquadro, Jus di Pollo, Uova di Aringa Affumicata, Bergamotto bruciato Barbera d’Alba Sovrana ’20 – Batasiolo *** Petto di Piccione, Scalogno, Pastinaca, Barbabietola Barolo Boscareto ’13 – Batasiolo *** Cioccolato e Frutti di Bosco Barolo Chinato – Batasiolo |
Prezzo della cena a persona: 80,00 (vini inclusi). La Canonica Creare in totale libertà: una cucina di qualità che non impone limiti o confini all’inventiva dello chef Saimir Xhaxhaj e della sua brigata. È così che nasce l’esperienza del ristorante La Canonica, grazie all’intuito del patron Lorenzo Donadel che ha deciso di scommettere fin da subito, in un rapporto di reciproca fiducia sulla sua creatività e su un progetto che ha la curiosità e la voglia di osare nel suo DNA. Un sentimento che anima Saimir e tutti i suoi collaboratori. La cucina dello chef valorizza il patrimonio enogastronomico locale con suggestioni e rimandi provenienti da diverse culture. Quella che si può degustare a La Canonica è una versione alta e moderna della cultura culinaria italiana, capace di rielaborare magistralmente i sapori della memoria e della tradizione con sempre nuovo estro e nuovo slancio; una cucina contemporanea, vivida e libera espressione di storie, idee, tecniche e culture. Il maître e sommelier del locale, Luca Peretti, condivide con lo chef la stessa passione per la ricerca e per la sperimentazione, per gli abbinamenti innovativi e sorprendenti. Il risultato è una cantina ricca di etichette di pregio, attenta ai piccoli produttori e alle eccellenze artigianali locali, a cui si affiancano le creazioni uniche di Luca, bevande e fermentati rigorosamente home-made. |
La Canonica |
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