Italian Cheese Awards ® ‘25 – 10^ edizione
Premio ai migliori formaggi nazionali
prodotti con latte 100% italiano
Risultati delle Selezioni per le Nomination
i 34 formaggi in FINALE!
Le NOMINATION sono state assegnate dal voto della degustazione del pubblico, in occasione di Formaggio in Villa ’25, sabato 12 e domenica 13 aprile ’25 alla Chiesa del Torresino a Cittadella sommato al giudizio della redazione del Premio.
* Elenco in ordine per categoria e alfabetico del nome del formaggio.
1 - Categoria Freschissimo
- CremyMousse PugliaLat Puglia
- Squacquerone di Romagna DOP Centrale del Latte di Cesena Emilia Romagna
- Squacquerone di Romagna DOP Comellini Emilia Romagna
- Squacquerone di Romagna DOP San Patrignano Emilia Romagna
*2 formaggi ex aequo
2 - Categoria Fresco
- Asiago DOP Fresco Prodotto della Montagna Pennar Asiago Veneto
- Pecorino Forenza Il Parco delle Bontà Caggiano Summo Basilicata
- Piccolo Giunco Garau Antonio Sardegna
3 - Categoria Pasta Molle
- Giniz Capriz Alto Adige
- Puzzone di Moena DOP El Mas Trentino
- Stael de Cavra San Faustino Lombardia
4 - Categoria Pasta filata
- Burrata Posticchia Sabelli Basilicata
- Burrata di Bufala La Tenuta Bianca Campania
- Cacio Calabro Carbone Calabria
- Mozzarella di Bufala Campana DOP Il Casolare Campania
*2 formaggi ex aequo
5 - Categoria Pasta filata Stagionata
- Caciocavallo La Massaia Puglia
- Caciocavallo Lo Chalet del formaggio Campania
- Caciocavallo stagionato Mangiapane Sicilia
6 - Categoria Semistagionato
- Caprino di Puglia Il Carro Puglia
- Formaggio Tipico Branzi stagionato Latteria Sociale di Branzi Lombardia
- L'Antico di Civita di Bagnoreggio Alta Tuscia Lazio
7 - Categoria Stagionato
- Asiago DOP Vecchio Prodotto della Montagna Finco Veneto
- Brenta Selezione Oro Latterie Vicentine Veneto
- Capo Branco La Mascionara Abruzzo
- Montelupo La Casara di Roncolato Veneto
*2 formaggi ex aequo
8 - Categoria Stagionato oltre 24 mesi
- A Mamma Erkiles Sardegna
- Collina Veneta Stravecchio San Rocco Veneto
- Fiore Sardo DOP Nuraghe Orta Sardegna
- Grana Padano DOP Selezione da fieno Latteria San Pietro Lombardia
*2 formaggi ex aequo
9 - Categoria Aromatizzato
- Orange Blu all'arancio Alta Mangiuria Campania
- Pecorino al Timo Savino Puglia
- Tauvl Malga Faggioli 1140 Veneto
10 - Categoria Erborinato
- Brebiblù Argiolas Sardegna
- Gorgonzola DOP dolce Arrigoni Arrigoni Battista Lombardia
- Manhattan Latteria Moro Veneto
Clicca qui per scaricare l'elenco delle NOMINATION 2025
Nessun commento:
Posta un commento